Iaijutsu et tatouage du Lion

Forum dédié au JDR Légende des 5 Anneaux, toutes éditions confondues.

Modérateurs : Magistrats de Jade, Historiens de la Shinri

Avatar de l’utilisateur
Kakita Ryoichi
Moine
Messages : 106
Inscription : 07 juin 2014, 07:47

Iaijutsu et tatouage du Lion

Message par Kakita Ryoichi » 27 sept. 2014, 18:24

Bien le bonsoi amis de la Voix !

Mon Championnat de Topaze de 1194 vient de se terminer, et le tournoi a soulevé une question dans mon groupe. En effet, parmi les joueurs se trouve une Kikage zumi arborant le tatouage du Lion (+Rang d'école dans une compétence de Bugei, à activer par une action libre). Or, les duellistes étant en posture du Centre, ils ne peuvent pas réaliser d'action autre que celle du duel. Donc impossible d'activer le tatouage après avoir entamé le duel.

Mais... Car il y a un mais, sinon, je n'aurais pas de question... Au troisième tour, au moment de la frappe, qu'en est-il ? Les combattants passent-ils dans une posture d'Eau ? Ce qui impliquerait que le moine tatoué puisse activer son tatouage. Ce changement n'étant pas décrit dans les règles, je me demande si cette attaque ne se fait pas, en contradiction avec les règles classiques, en posture de Centre...

Question subsidiaire sur les tatouages : une fois la durée d'activation passé, le moine peut bien le réactiver au tour suivant, non ?

(Accessoirement, le Tournoi a été remporté par un des PJ, Kistuki Mitsunari :biere: Face à une autre PJ, la ronin Asahime. Je suis presque déçu qu'elle ait perdu !)
"Magistrats d'Emeraude !! Arrêtez-vous !!"

Avatar par Lunyarlathotep

Avatar de l’utilisateur
Shosuro Akae
Artisan de clan
Messages : 3412
Inscription : 28 févr. 2004, 21:08
Localisation : Les sous sols du district Hojize

Re: Iaijutsu et tatouage du Lion

Message par Shosuro Akae » 28 sept. 2014, 00:01

la vraie question étant : que fait un Kikage zumi dans un duel iaijutsu?
Sinon c'est au 4eme round après la première frappe que le combat normal prend la suite du duel et pas au troisième round (qui est une frappe Réflexes/Iaijutsu)
"Et les p?tales de fleurs de cerisiers tombent d?j?..."
Mon site : http://shosuroakae.wixsite.com/sanfilippo
Membre du CPPJ
Membre actif du ATAMKJ

Avatar de l’utilisateur
Kakita Ryoichi
Moine
Messages : 106
Inscription : 07 juin 2014, 07:47

Re: Iaijutsu et tatouage du Lion

Message par Kakita Ryoichi » 28 sept. 2014, 07:18

Il (enfin, elle) participe au Championnat de Topaze.

Ok, merci ! C'est bien comme ça que je l'avais saisi.
"Magistrats d'Emeraude !! Arrêtez-vous !!"

Avatar par Lunyarlathotep

Avatar de l’utilisateur
Shosuro Akae
Artisan de clan
Messages : 3412
Inscription : 28 févr. 2004, 21:08
Localisation : Les sous sols du district Hojize

Re: Iaijutsu et tatouage du Lion

Message par Shosuro Akae » 28 sept. 2014, 11:35

Attention j'ai répondu tard, mais c'est juste "à mon avis", j'ai pas précisé. Mais dans les règles ils te disent que le combat devient normal seulement au 4eme round. :)
"Et les p?tales de fleurs de cerisiers tombent d?j?..."
Mon site : http://shosuroakae.wixsite.com/sanfilippo
Membre du CPPJ
Membre actif du ATAMKJ

Avatar de l’utilisateur
Kakita Ryoichi
Moine
Messages : 106
Inscription : 07 juin 2014, 07:47

Re: Iaijutsu et tatouage du Lion

Message par Kakita Ryoichi » 29 sept. 2014, 05:38

Tout à fait. Mais ça me semble logique, quand même.
"Magistrats d'Emeraude !! Arrêtez-vous !!"

Avatar par Lunyarlathotep

Avatar de l’utilisateur
darkbubu
Shokunin
Messages : 45
Inscription : 29 oct. 2013, 23:35

Re: Iaijutsu et tatouage du Lion

Message par darkbubu » 03 oct. 2014, 22:44

les rules de la V4 ne le précisent pas dans le bouquin mais ça été confirmer par la team sur le forum d'alderac qu'on pouvait activer un kata au début d'un duel de iai (sous entendu en action gratuite) a mon sens cela pourrait très bien s'appliquer aux tatouages ;)

Avatar de l’utilisateur
Kakita Ryoichi
Moine
Messages : 106
Inscription : 07 juin 2014, 07:47

Re: Iaijutsu et tatouage du Lion

Message par Kakita Ryoichi » 04 oct. 2014, 07:23

Ok. Pour moi, ce serait le moment juste avant l'initiative, vu que c'est là qu'on commence à se concentrer. Donc fatalement le "tour" d'avant.
"Magistrats d'Emeraude !! Arrêtez-vous !!"

Avatar par Lunyarlathotep

Répondre