Les erratas d'aout

Jeu de Cartes Evolutif édité par FFG (et anciennement Jeu de Cartes à Collectionner édité par AEG)

Modérateurs : Magistrats de Jade, Historiens de la Shinri

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Hiruma Vizzo
Chasseur de prime
Messages : 225
Inscription : 09 avr. 2003, 23:00
Contact :

Les erratas d'aout

Message par Hiruma Vizzo » 30 août 2006, 20:09

Ca se trouve ici et ca corrige bien des choses : on y trouve des trucs à poils, du riz, du sensei et d'autres surprises inattendues...

les erratas, c'est bon! mangez-en!
Conseil Crabe:
Quand le plan A n'a pas marché
Réessayer le plan A plus fort

Avatar de l’utilisateur
Hoshi Ijiasu
Samurai
Messages : 491
Inscription : 10 mai 2002, 23:00
Localisation : Lille

Message par Hoshi Ijiasu » 30 août 2006, 20:32

Et un set entier avec lequel il faudra se trimballer des copies des erratas tant il y en a déjà pas mal ... :(

Avatar de l’utilisateur
Okuma
Artisan de clan
Messages : 3346
Inscription : 09 juin 2004, 10:37
Localisation : Dijon
Contact :

Message par Okuma » 30 août 2006, 21:13

Il y a des bons erratas, même si ils font mal sur le Chitik.
L'ours fils du tonnerre

Mes aides de jeux sont sur :
http://www.kazenoshiro.com/
Shawn Carman a écrit :Okuma's PDF is indeed frought with awesome.
Image

Cyan
Hyakusho
Messages : 56
Inscription : 11 mai 2002, 23:00

Message par Cyan » 31 août 2006, 07:17

possible d'avoir une copie svp, j'ai pas accès au site officiel la ou je suis ^^
edit : j'ai trouvé

Chitik
Change cost in trait to "bowing and dishonoring Chitik".
Full text:

You may not create Personalities. You may play Action cards in any discard piles with an additional cost of bowing and Dishonoring Chitik
Remove cards played this way from the game instead of discarding them.

Gift of Rice
Add "If you control the Holding, it can't straighten untill after your next straighten phase."
Full text:

Open: Straighten a target Holding. Until the beginning of your next turn, all Personalities controlled by other players have +1F. If you control the Holding, it can't straighten untill after your next straighten phase.

Shadowed Path to Victory
No change at this time, but remains on the Watch List.

Unexpected Find
New text:

Reaction: After you overpay a Gold cost by 1 or more Gold: Put this card into play in your home bowed. Draw a card during your next End Phase. Reaction: When bowing a Holding to produce gold, bow and discard this card from your home. Produce 1 Gold.

Sezaru's Burden
Removed from Watch List.

Rosoku Sensei
Despite not previously being on the Watch List, after watching it at Gencon and smaller events we are issuing this errata immediately:

All Clans Sensei
While this Sensei is in play, it counts as an Elemental Ring for actions on cards. You can only put cards in your hand from effects of your cards once per phase.

Avatar de l’utilisateur
Teutates
Samurai
Messages : 354
Inscription : 12 sept. 2005, 10:46
Localisation : Lille

Message par Teutates » 31 août 2006, 08:58

bon alors les chitiks, j'hésite à les garder quand même (je jouais déjà la left hand) et les unexpected fine, va falloir tester pour savoir s'il reste (parce que là l'errata lui fait bien mal je trouve, on pioche à la fin seulement, on ne produit qu'avec un holding.... lui rajouter la strong je pense que ca n'aurait pas été plus mal mais bon...)
Teutates, va falloir retester, snif....
Image

AEGFRA00012204

Avatar de l’utilisateur
Okuma
Artisan de clan
Messages : 3346
Inscription : 09 juin 2004, 10:37
Localisation : Dijon
Contact :

Message par Okuma » 31 août 2006, 11:40

Le unexpected find reste jouable dans beaucoup de decks, le mien aussi. Toi, tu ne le vois pas car en tant que Licorne tu joue énormement sur ta stronghold.
L'ours fils du tonnerre

Mes aides de jeux sont sur :
http://www.kazenoshiro.com/
Shawn Carman a écrit :Okuma's PDF is indeed frought with awesome.
Image

Avatar de l’utilisateur
Kitsuki Jitsuma
Samurai
Messages : 784
Inscription : 03 sept. 2002, 23:00
Localisation : La plus belle ville du Monde
Contact :

Message par Kitsuki Jitsuma » 31 août 2006, 13:31

Dites moi si je me trompe mais désormais le rosoku sensei il fonctionne avec bcp plus de cartes ?
Kitsuki Jitsuma
Magistrat Imperial du Clan Dragon*Tacticien*
Administrateur de la Voie du Dragon et de l'Autel de la Ki-Rin*Unique*
Image

Avatar de l’utilisateur
Teutates
Samurai
Messages : 354
Inscription : 12 sept. 2005, 10:46
Localisation : Lille

Message par Teutates » 31 août 2006, 13:53

Je suis d'accord avec toi Okuma, mais bon, on regarde d'abord son clan ;) et pour moi je pense qu'il va sortir, mais j'ai 3 semaines pour me décider
Le sensei, jouable avec n'importe quelle carte demandant un anneau (je pense que ca les embétait plus qu'autre chose de devoir sans cesse répondre aux questions sur leur forum)
Image

AEGFRA00012204

Avatar de l’utilisateur
Kitsuki Jitsuma
Samurai
Messages : 784
Inscription : 03 sept. 2002, 23:00
Localisation : La plus belle ville du Monde
Contact :

Message par Kitsuki Jitsuma » 31 août 2006, 14:01

Teutates a écrit :Je suis d'accord avec toi Okuma, mais bon, on regarde d'abord son clan ;) et pour moi je pense qu'il va sortir, mais j'ai 3 semaines pour me décider
Le sensei, jouable avec n'importe quelle carte demandant un anneau (je pense que ca les embétait plus qu'autre chose de devoir sans cesse répondre aux questions sur leur forum)
Tu veux dire que notre acharnement a fini par payer ?
:biere: :langue:
Kitsuki Jitsuma
Magistrat Imperial du Clan Dragon*Tacticien*
Administrateur de la Voie du Dragon et de l'Autel de la Ki-Rin*Unique*
Image

Avatar de l’utilisateur
Ikoma Shikamaru
Moine
Messages : 134
Inscription : 13 avr. 2004, 07:35
Localisation : Valenciennes

Message par Ikoma Shikamaru » 31 août 2006, 17:51

Kitsuki Jitsuma a écrit :Dites moi si je me trompe mais désormais le rosoku sensei il fonctionne avec bcp plus de cartes ?
Certes mais ça tue le casse holding en High House of Light (ce qui n'est pas un mal) et le rends inutile pour la Prosperous Plain City (ce qui n'est pas grave).



Sinon l'errata de Chitik est très violent et c'est clair qu'a part si tu joues left hand, il devient quasiment inutile (et c'est tant mieux).

Bon ben maintenant on va pouvoir deck builder :).
Damien.
Image

Avatar de l’utilisateur
Kitsuki Jitsuma
Samurai
Messages : 784
Inscription : 03 sept. 2002, 23:00
Localisation : La plus belle ville du Monde
Contact :

Message par Kitsuki Jitsuma » 01 sept. 2006, 09:00

From the Acc. Rulings:
Each card draw is separate. You may take actions between them or give up individual cards that are part of multiple-card draws to pay for abilities such as Kyuden Hitomi. [Reversal, DW, email, 18 August 1998
C'est fini le card draw avec Rosoku, meeting, legendary ou kawaru ne ferait que faire piocher une seule carte, vu qu'à chaque carte on doit vérifier si on a déjà pioché...
:chepa:
Kitsuki Jitsuma
Magistrat Imperial du Clan Dragon*Tacticien*
Administrateur de la Voie du Dragon et de l'Autel de la Ki-Rin*Unique*
Image

Avatar de l’utilisateur
Komori Gusai
Chasseur de prime
Messages : 208
Inscription : 06 nov. 2002, 00:00
Localisation : Dans la Batcave

Message par Komori Gusai » 01 sept. 2006, 09:05

Heu non c'est pas finit (mais c'est en cours de discution). En fait le wording serait :
"No more than one of your Actions can put cards in your hand each phase."


Voir ce sujet sur le forum régle d'AEG : http://www.alderac.com/forum/viewtopic.php?t=46319
Komori Gusai

Champion de la secte du lotus.
La ml des joueurs de Grenoble

Image

Avatar de l’utilisateur
Kitsuki Jitsuma
Samurai
Messages : 784
Inscription : 03 sept. 2002, 23:00
Localisation : La plus belle ville du Monde
Contact :

Message par Kitsuki Jitsuma » 01 sept. 2006, 10:25

Komori Gusai a écrit :Heu non c'est pas finit (mais c'est en cours de discution). En fait le wording serait :
"No more than one of your Actions can put cards in your hand each phase."


Voir ce sujet sur le forum régle d'AEG : http://www.alderac.com/forum/viewtopic.php?t=46319
Ouais ben c'est un beau caffouillage tout ca...
C'est le bordel, les erratas de l'errata.
Kitsuki Jitsuma
Magistrat Imperial du Clan Dragon*Tacticien*
Administrateur de la Voie du Dragon et de l'Autel de la Ki-Rin*Unique*
Image

Répondre