Iaijustu universel ( et puis quoi encore :D )

Forum dédié au JDR Légende des 5 Anneaux, toutes éditions confondues.

Modérateurs : Magistrats de Jade, Historiens de la Shinri

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Katsumi
Samurai
Messages : 360
Inscription : 28 avr. 2006, 14:15

Iaijustu universel ( et puis quoi encore :D )

Message par Katsumi » 22 juin 2006, 17:45

Suite au scenario d'aujourd hui..Je souhaiterais eclaircir un point de regle..Je ne suis pas d'accord avec mon MJ et un des autres joueur comme quoi, dans la V2 tout du moin, un Bushi Kakita rang 1, puisse utiliser un NO DASHI avec sa competence IAIJUTSU !! non mais oh u_u faut pas pousser mémé dans les ortis non plus hein...( sous pretexte qu'il remplace son kenjutsu par son iaijutsu..)
"There is no Strength in dishonor ! " Doji Domotai
Image

Avatar de l’utilisateur
Matsu Yumi
Samurai
Messages : 992
Inscription : 17 août 2004, 11:55
Localisation : derriere l'ecran du meujeu

Message par Matsu Yumi » 22 juin 2006, 17:59

Un duel c'est au katana...(ou a l'arc ou a l'origami :chepa: )

Demande a ton MJ s'il est capable de sortir une lame qui mesure entre 1m50 et 2m10 de son fourreau en un instant....
(perso le no-dashi, je demande quelqu'un qui tienne le fourreau pendant que le PJ dégaine)...

et puis le no-dashi dans un duel, ca fait un peu insultant quand même... les kakita vient pou le sabre, pas pour la "lame-a faucher-le-cheval-et-le-cavalier-d'un-coup"

Hida Matsuura

Message par Hida Matsuura » 22 juin 2006, 18:03

Si si, c'est possible. On peut aussi utiliser, au choix, un tetsubo, un kusarigama, un presse-purée, un four à micro-ondes, et même un bâton de guimauve. C'est dire.

Un No-dashi en iai-justsu... T'as raison, faut pas pousser mémé dans les orties des escaliers, non plus... :lol:


Matsuura, bushi taquin
Dernière modification par Hida Matsuura le 22 juin 2006, 20:20, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Matsu Yumi
Samurai
Messages : 992
Inscription : 17 août 2004, 11:55
Localisation : derriere l'ecran du meujeu

Message par Matsu Yumi » 22 juin 2006, 18:21

J'ai entendu dire que certains marins du clan de la mante faisaient des duels iaijutsu en se lancant violemment des navires de combat à la figure... :langue:

TOGASHI Vince
Eta
Messages : 6
Inscription : 02 oct. 2005, 20:49
Localisation : CESTAS

Message par TOGASHI Vince » 22 juin 2006, 18:55

Je ne pense pas qu'il disait que la grue faisait un duel avec un no-dachi mais qu'il se servait de sa compétence iai-jutsu pour utiliser le no-dachi.

Effectivement, d'après les règles, l'élève de l'école Kakita (sans doute, j'ai pas le bouquin sous les yeux) peut remplacer sa compétence kenjutsu par la iai-jutsu. Et donc, d'après les règles, le kakita peut se servir d'un no-dachi avec iaijutsu (et pas dans un duel iai !!!).

Bon, après, c'est à chacun de voir mais il serait plus logique de limiter cette technique d'école à la seule utilisation du katana.

Avatar de l’utilisateur
Pénombre
Magistrat d émeraude
Messages : 6402
Inscription : 28 juil. 2003, 10:07
Localisation : Dans ma tête, mais des fois j'ai un doute...
Contact :

Message par Pénombre » 22 juin 2006, 19:13

la seconde édition des règles (en tous cas, la Voie du Renouveau qui sert de récap pour les gens 1ère éd qui veulent se lancer en 2ème ed) dit bien qu'il peut utiliser sa compétence de Iaijutsu à la place de sa compétence Kenjutsu lorsqu'il combat avec un katana.

ce qui signifie que pour le no-dachi (ou le wakizashi d'ailleurs), il doit toujours utiliser kenjutsu, comme n'importe qui

Hida Matsuura

Message par Hida Matsuura » 22 juin 2006, 19:26

Pénombre, qui explique de façon synthétique, un point de règles.

On aura tout vu. Vraiment du grand n'importe quoi. Et pourquoi pas des duellistes qui combattent au No-dashi, tant qu'on y est...


Matsuura, bushi de plus en plus taquin

Avatar de l’utilisateur
Shosuro Akae
Artisan de clan
Messages : 3412
Inscription : 28 févr. 2004, 21:08
Localisation : Les sous sols du district Hojize

Message par Shosuro Akae » 22 juin 2006, 20:28

Rhôô tu peux parler le Hida, quand on a le fils de son seigneur qui fait des duel iai au tetsubo :langue:
"Et les p?tales de fleurs de cerisiers tombent d?j?..."
Mon site : http://shosuroakae.wixsite.com/sanfilippo
Membre du CPPJ
Membre actif du ATAMKJ

Hida Matsuura

Message par Hida Matsuura » 22 juin 2006, 20:40

C'est vrai. Et j'ai toujours eu en tête cette scène mythique, je la vois bien se passer de cette exacte manière :

Les deux "duellistes", en position, avec Yakamo, la main sur son saya-à-tetsubo...

Ils dégainent tous deux... Boulette-time (si)... L'adversaire a un instant d'hésitation en voyant Yakamo dégainer à deux mains, tenir son arme au dessus de sa tête.

...

...

...

Et frapper.


PAF.


Matsuura, bushi qui trouve cette scène jouissive

Avatar de l’utilisateur
Shosuro Akae
Artisan de clan
Messages : 3412
Inscription : 28 févr. 2004, 21:08
Localisation : Les sous sols du district Hojize

Message par Shosuro Akae » 22 juin 2006, 20:47

Elle est tout simplement mythique :biere: :tetsubo:
"Et les p?tales de fleurs de cerisiers tombent d?j?..."
Mon site : http://shosuroakae.wixsite.com/sanfilippo
Membre du CPPJ
Membre actif du ATAMKJ

Avatar de l’utilisateur
Kakita Inigin
Bureau
Bureau
Messages : 19644
Inscription : 30 sept. 2004, 15:09
Localisation : Entre rivière et mine
Contact :

Message par Kakita Inigin » 23 juin 2006, 07:22

Et délirante, faut tuer les concepteurs.

Merci Pénombre-san :jap:
ImageImageImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Pénombre
Magistrat d émeraude
Messages : 6402
Inscription : 28 juil. 2003, 10:07
Localisation : Dans ma tête, mais des fois j'ai un doute...
Contact :

Message par Pénombre » 23 juin 2006, 07:33

de quoi ?

suffisait d'avoir le bouquin et de savoir lire.

S'il fallait dire merci à tous les gens qui ne savent faire que ça... ;)

Avatar de l’utilisateur
Mugen
Gokenin
Messages : 1219
Inscription : 18 juil. 2002, 23:00
Localisation : La Celle st Cloud (78)
Contact :

Message par Mugen » 23 juin 2006, 17:14

Sinon c'est NO DACHI, NÔ DACHI ou même NOH DACHI si vous voulez, mais pas No dashi :grr:

Et si, c'est important car ca se lit "Noo datchi".

Avatar de l’utilisateur
Katsumi
Samurai
Messages : 360
Inscription : 28 avr. 2006, 14:15

Message par Katsumi » 23 juin 2006, 18:01

sumimasendeshita watashiwa nihongo ga hetadesu. :jap:
"There is no Strength in dishonor ! " Doji Domotai
Image

Hida Matsuura

Message par Hida Matsuura » 24 juin 2006, 00:14

Mouahahahahahahaha... Ca a marché.

* Râclement de gorge *

* Prend une règle en bois, et pointe le tableau *

Ceci, jeunes padawans, était une invocation des plus réussies du Mugen no Sensei. Notez bien la composante vocale d'invocation, là... :p:


Matsuura, bushi invocateur

Répondre