[Règles] Duel 3 eme Edition

Forum dédié au JDR Légende des 5 Anneaux, toutes éditions confondues.

Modérateurs : Magistrats de Jade, Historiens de la Shinri

Avatar de l’utilisateur
Kakita Inigin
Bureau
Bureau
Messages : 19644
Inscription : 30 sept. 2004, 15:09
Localisation : Entre rivière et mine
Contact :

Message par Kakita Inigin » 16 juin 2006, 09:44

Okuma a écrit :Oui. Tu as pas vu que tu peux aussi claquer tes points de vide pour en donner à un pote ?
:hmm: 8) :eek: :peur: mais c't' horrible !
ImageImageImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
francois_6po
Ashigaru
Messages : 71
Inscription : 08 juin 2006, 09:52
Contact :

Message par francois_6po » 16 juin 2006, 09:50

Kakita Inigin a écrit :
Okuma a écrit :Oui. Tu as pas vu que tu peux aussi claquer tes points de vide pour en donner à un pote ?
:hmm: 8) :eek: :peur: mais c't' horrible !
En effet en claquant 2 points de vide on en offre un à un allié, à dépenser immédiatement.

Ensuite il faut prendre en considération un truc essentiel : quel forme prend ce soutient ?

Est ce qu'il suffit au personnage voulant aider de se concentrer de tendre sa volonté vers l'action de son allié ? Dans ce cas là ça peux servir en duel.

Mais si cette action doit s'accompagner d'une action visible (encourager ou interpeler le perso que l'on aide) ça me semble pas utilisable en duel...
Je crois que dans un duel la présence de personnes en train d'encourager à grand cri les dueliste est assez mal vue... non ? ;)
François "6PO" - Golem de Protocole
http://www.la-vouivre.com/
http://www.leludiste.fr/

Seppun Okama
Samurai
Messages : 898
Inscription : 12 mai 2002, 23:00
Localisation : De retour d'exil...

Message par Seppun Okama » 16 juin 2006, 09:58

La tension monte, les premiers jets sont lancés... les points de vide fusent... bientot le coup final va avoir lieu ...

"Vas-yyyyyyy pete lui la tronche à la blondâââsseee bleuuuuueeeee !!!"

:fou: :fou: :fou: :fou:

"hum excusez moi honnorable assemblée, je me suis laissé légerement emporté pas la tension ambiante"

(se retourne vers les deux duelliste)

"bon bin continuez les deux là... faites comme si j'étais pas là.... reprenez comme si de rien n'était".

(sifflote)
Après 12 ans d'arrêt me revoici à L5A.
Retour aux sources avec une partie L5A qui démarre fin février 2 fois par mois.

ImageImageImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Message par Irazetsu » 16 juin 2006, 09:58

Personnellement, j'ai réduit cette capa.
Le joueur qui encourage aide son compagnon avec son Chi, donc pas forcément besoin de hurler son nom

"Wai vas-y Machin, tu vas l'avoir, t'es un champion" j'ai trouvé que ça ne collait pas au genre.

Par contre le type qui encourage perd son tour à le faire.
Buy less, play more !

Avatar de l’utilisateur
Ben
Diplomate
Messages : 2963
Inscription : 12 mai 2002, 23:00
Localisation : Annecy en HAUTE-Savoie

Message par Ben » 16 juin 2006, 10:00

c'est valable uniquement pour le duel ou pour toutes les actions ?

Si c'est le premier, j'interdirai cette régle, si c'est le deuxiéme mouais à réfléchir ...


BEn
Un esprit aiguisé est la plus puissante de toutes les armes

Avatar de l’utilisateur
francois_6po
Ashigaru
Messages : 71
Inscription : 08 juin 2006, 09:52
Contact :

Message par francois_6po » 16 juin 2006, 10:01

Ben a écrit :c'est valable uniquement pour le duel ou pour toutes les actions ?
Ca fait partie des utilisations standard des points de Vide. Donc utilisable tout le temps
François "6PO" - Golem de Protocole
http://www.la-vouivre.com/
http://www.leludiste.fr/

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Message par Irazetsu » 16 juin 2006, 10:09

Les règles sont faites pour être adaptées à votre style de jeu, et ne doivent pas être un frein à l'amusement.

Personnellement je trouve que l'encouragement c'est bien !

2 points de vide, on les claque pas si facilement que ça, et on est parfois en galère lorsqu'on le fait (c'est pas Ariman qui me contredira :langue:).

Qui plus est, tu claques tes points de vide à ton action pour filer un point de vide à ton pote à son action, sans savoir ce qu'il va en faire (si ça se trouve, il va fuir :sweat: )
Buy less, play more !

Avatar de l’utilisateur
Ding On
Magistrat de clan
Messages : 5134
Inscription : 17 mai 2004, 09:51
Localisation : Reims

Message par Ding On » 16 juin 2006, 10:20

"Sei... Seiya ! Nous te transmettons notre Cosmos pour que tu portes un coup fatal à FU Leng ! Courage mon fère, pour Rokugan !"
Hitler, qui était beaucoup plus petit que Mannerheim (Mannerheim mesurait plus de 1,90 m), portait des talonnettes et avait demandé à ses photographes de trouver un angle favorable pour la photo officielle.

Mon blog

Avatar de l’utilisateur
Moto Shikizu
Gouverneur de cité
Messages : 8098
Inscription : 08 sept. 2003, 07:45

Message par Moto Shikizu » 16 juin 2006, 10:31

le coup du transfert de void autrement que lors d'un moment heroique, et surtout sans qu'il y ait une vraie expression de pourquoi du vide passe de l'un a l'autre, ca me gene, qui plus est s'il n'y a pas de limites. Puisqu'on parle de duel, imaginons un groupe de PJs (4), l'un d'entre eux se voit defie en duel. le duel se met en place, et les 3 autres joueurs decident d'utiliser leur vide de cette facon => +3 points de vide a leur compagnon... vous ne trouvez pas ca enorme ? bon, ben alors pourquoi le pnj il n'aurait pas aussi des potes ? allez hop, il est venu avec sa bande, +5 points de vide. les pjs rameutent des potes a eux... + 8 etc... tout ca pour montrer que ca me parait absurde en duel. A la rigeur avant le duel, un moment de meditation ou de concentration qui permet de l'aider a se concentrer, pourquoi pas, et encore il faut mettre des limites.

Attention, je ne mets pas dans cette critique le duel de bataille contre le general adverse, qui peut faire gagner la bataille alors qu'elle est presque perdue ! la oui 'est un moment heroique, ou les encouragements de ces compagnons peuvent aider et represente bien quelque chose.
Moto Shikizu
White Guard - Emerald Magistrate
--------------
Hito wa ichidai, na wa matsudai
---------------------------------------
Nagareru namida wa mou karehate
chi ni ueta kodoku
shi wa tenshi no nikoge no
nioi wo sasete mau

Avatar de l’utilisateur
Ben
Diplomate
Messages : 2963
Inscription : 12 mai 2002, 23:00
Localisation : Annecy en HAUTE-Savoie

Message par Ben » 16 juin 2006, 10:31

oui mais là nous ne sommes pas dans le sanctuaire :biere:

perso je dirai oui pour toutes les actions mais pas les duels, dans ce cas je vais jouer un Kakita avec ces 500 groupies, je susi sur de gagner !!!!

c'est pousser mais en tant que sportif les encouragements sont bons dans certains moments et pas du tout productifs dasn d'autres où la concentration doit être à l'extrême,

du genre le duel iaijiutsu !!!


BEn
Un esprit aiguisé est la plus puissante de toutes les armes

Avatar de l’utilisateur
francois_6po
Ashigaru
Messages : 71
Inscription : 08 juin 2006, 09:52
Contact :

Message par francois_6po » 16 juin 2006, 10:42

Je n'ai pas mon L5A sous la main. Je regarderai ce soir s'il y a des des limitations qui sont imposée dans les règles à ces transferts de Vide

Toujours dans la même idée des 'abus'. Mon perso a 4 rang de shiba. Autrement dit quand quelqu'un claque du Vide à moins de 15m il a une chance de se régénérer un point de Vide...
Est ce que ça veut dire que quand quelqu'un l'aide il gagne 1 point de Vide automatique et a une chance d'en récupérer un autre grace à sa capa de Shiba 4 ? (joie !)
François "6PO" - Golem de Protocole
http://www.la-vouivre.com/
http://www.leludiste.fr/

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Message par Irazetsu » 16 juin 2006, 10:54

Moto Shikizu a écrit :[...]Puisqu'on parle de duel, imaginons un groupe de PJs (4), l'un d'entre eux se voit defie en duel. le duel se met en place, et les 3 autres joueurs decident d'utiliser leur vide de cette facon => +3 points de vide a leur compagnon... [...]
N'oublions pas que ce truc va de pair avec la 3e Ed... et en 3e Ed, il y a un paquet de jets à faire.

De toutes façons, je ne pense pas que ce type d'encouragement puisse aider pour les focus ni pour la phase de jauge, tout ce qu'il peut faire c'est aider pour la frappe...

Et de toutes façons qui peut savoir quand son pote va frapper dans un duel, sachant que ça peut durer plusieurs minutes voir plusieurs heures.

"Ah tiens, je pense qu'il va frapper dans la prochaine seconde, je l'encourage de tout mon chi"
...
...
"Ah merde, il a pas frappé ce con, j'ai perdu 2 points de vide pour rien, ça m'apprendra à être sympa avec mes potes tiens".

A 6P0 : Je pense que ça marche oui. enfin encore faut-il réussir le jet.

Mais l'école Shiba est abusée en 3e Ed, je m'explique :
Un shiba claque autant de vide qu'il veut.
Plus il claque de vide, plus il jette de dés, chaque dé jetté a une chance de faire un 10. Donc il a plus de chances d'avoir 3 "10" en même temps sur un jet sec (sans avoir fait de relance). Donc plus il claque du vide, plus il a de chances d'en récupérer. (puisqu'on récupère 1Void quant on fait 3 "10" sur un jet).
Buy less, play more !

Avatar de l’utilisateur
Moto Shikizu
Gouverneur de cité
Messages : 8098
Inscription : 08 sept. 2003, 07:45

Message par Moto Shikizu » 16 juin 2006, 11:29

ta remarque sur le timing, autant elle me parait pertinente sur certaines actions, autant je ne comprend pas pourquoi tu la fais sur le duel ? a moins que la regle de transfert de points de vide ne precise que le point recu doit etre utilise immediatement ?! :help:
Moto Shikizu
White Guard - Emerald Magistrate
--------------
Hito wa ichidai, na wa matsudai
---------------------------------------
Nagareru namida wa mou karehate
chi ni ueta kodoku
shi wa tenshi no nikoge no
nioi wo sasete mau

Avatar de l’utilisateur
francois_6po
Ashigaru
Messages : 71
Inscription : 08 juin 2006, 09:52
Contact :

Message par francois_6po » 16 juin 2006, 11:34

Moto Shikizu a écrit :...a moins que la regle de transfert de points de vide ne precise que le point recu doit etre utilise immediatement ?! :help:
Autant que je me souvienne le point de Vide doit être dépensé dès l'action suivante de la 'cible'
François "6PO" - Golem de Protocole
http://www.la-vouivre.com/
http://www.leludiste.fr/

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Message par Irazetsu » 16 juin 2006, 11:37

je confirme... à utiliser immédiatemment
Buy less, play more !

Répondre