Je viens vers vous car j'ai une différence d'appréciation avec mes joueurs sur la règle des kata. A la base, en plus, j'voulais pas me servir des kata, que j'ai toujours trouvé chiants, mais bon je me suis laissée convaincre, ça m'apprendra !!

L'un de mes joueurs joue un crabe Hida, avec le kata "Carapace de la pierre". Son PJ le prépare tous les matins pendant le double du temps. Ce qui signifie :
- pour moi : qu'il peut l'utiliser une fois (pendant 60 minutes) à n'importe quel moment de la journée
- pour mon joueur : qu'il peut l'utiliser autant de fois qu'il le souhaite dans la journée
J'vous cache pas que si c'est mon joueur qui a raison, c'est ultra balaize comme kata puisqu'avec, il arrive à plus de 45 de ND pour être touché (autant dire, un tank quoi) !
Alors comment faut-il comprendre la règle disant que si le PJ prépare son kata le double du temps, il peut l'utiliser n'importe quand ?