[Règles] L5A 3ème édition

Forum dédié au JDR Légende des 5 Anneaux, toutes éditions confondues.

Modérateurs : Magistrats de Jade, Historiens de la Shinri

Avatar de l’utilisateur
Bayushi Akemi
Criminel
Messages : 11
Inscription : 07 sept. 2003, 20:54

Message par Bayushi Akemi » 08 juin 2005, 11:54

-nc
Dernière modification par Bayushi Akemi le 14 juin 2007, 10:24, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Pénombre
Magistrat d émeraude
Messages : 6402
Inscription : 28 juil. 2003, 10:07
Localisation : Dans ma tête, mais des fois j'ai un doute...
Contact :

Message par Pénombre » 08 juin 2005, 11:54

je crois que justement, tu peux lancer et garder au delà de 10g10 contrairement aux éditions précédentes

Avatar de l’utilisateur
Bayushi Ryumi
Gokenin
Messages : 1887
Inscription : 17 mai 2004, 17:08
Localisation : Ryoko Owari

Message par Bayushi Ryumi » 08 juin 2005, 12:09

Bayushi Akemi a écrit :Dans la 2eme ED on ne compte pour l'Insight que les competences au dessus de 1, non ?
Et dans la 3eme ED, on les comptes.
Donc, le calcul d'Insight en 3emeED favorise plus le fait d'avoir un tas de skills à 1 ?
Bon alors je vous donne la différence.

En 3ème édition tu comptes les points de talent depuis le 1, mais tu n'a le droit de comptabiliser un nombre de talents différents qu'à concurrence de la somme de tous tes anneaux.

Donc, si tu as 15 dans tes anneaux (3 partout par exemple) seuls 15 talents de ton choix compterons dans ton calcul de l'insight. Les talents surnuméraires ne compteront pas tant que tu n'aura pas monter un trait.
ImageImage
"Durex Sed Latex" - Ryumi latine magistrate

Avatar de l’utilisateur
Moto Shikizu
Gouverneur de cité
Messages : 8098
Inscription : 08 sept. 2003, 07:45

Message par Moto Shikizu » 08 juin 2005, 12:22

marrant, mais avec la diminution du nombre de competences est vraiment efficace ? a voir. :chepa:
Moto Shikizu
White Guard - Emerald Magistrate
--------------
Hito wa ichidai, na wa matsudai
---------------------------------------
Nagareru namida wa mou karehate
chi ni ueta kodoku
shi wa tenshi no nikoge no
nioi wo sasete mau

Avatar de l’utilisateur
Moto Shikizu
Gouverneur de cité
Messages : 8098
Inscription : 08 sept. 2003, 07:45

Message par Moto Shikizu » 08 juin 2005, 12:24

Seppun Okama a écrit :Bon je viens de l'acquerir moi aussi.

Question : comment ca marche les jets qui sont à + de 10g10 ? Parce que théoriquement on pourrait aller jusque 20g20 ? (sans vide ni technique).
avant c'etait une option, je suppose qu'a present c'est 10g10 +5*n avec n etant le nb de des qu'il te resterait theoriquement au dessus de 10.

ex :

un gars fait du 15k8 ca devient 13k10 puis 10k10+3*5
Moto Shikizu
White Guard - Emerald Magistrate
--------------
Hito wa ichidai, na wa matsudai
---------------------------------------
Nagareru namida wa mou karehate
chi ni ueta kodoku
shi wa tenshi no nikoge no
nioi wo sasete mau

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Message par Irazetsu » 08 juin 2005, 12:26

Moto Shikizu a écrit :marrant, mais avec la diminution du nombre de competences est vraiment efficace ? a voir. :chepa:
Enfin diminution, il en reste une petite cinquantaine, sans compter les compténces de connaissance, les artisanats...
Buy less, play more !

Avatar de l’utilisateur
Moto Shikizu
Gouverneur de cité
Messages : 8098
Inscription : 08 sept. 2003, 07:45

Message par Moto Shikizu » 08 juin 2005, 12:31

Irazetsu a écrit :
Moto Shikizu a écrit :marrant, mais avec la diminution du nombre de competences est vraiment efficace ? a voir. :chepa:
Enfin diminution, il en reste une petite cinquantaine, sans compter les compténces de connaissance, les artisanats...
tant que ca ? je n'ais pas encore mis la main sur le mien d'exemplaire des refles. j'avais estime en voyant les transformations et regroupement des exemples qu'il n'en resterait grosso modo qu'une vingtaine...
Moto Shikizu
White Guard - Emerald Magistrate
--------------
Hito wa ichidai, na wa matsudai
---------------------------------------
Nagareru namida wa mou karehate
chi ni ueta kodoku
shi wa tenshi no nikoge no
nioi wo sasete mau

Avatar de l’utilisateur
Bayushi Ryumi
Gokenin
Messages : 1887
Inscription : 17 mai 2004, 17:08
Localisation : Ryoko Owari

Message par Bayushi Ryumi » 08 juin 2005, 12:50

Moto Shikizu a écrit :
Seppun Okama a écrit :Bon je viens de l'acquerir moi aussi.

Question : comment ca marche les jets qui sont à + de 10g10 ? Parce que théoriquement on pourrait aller jusque 20g20 ? (sans vide ni technique).
avant c'etait une option, je suppose qu'a present c'est 10g10 +5*n avec n etant le nb de des qu'il te resterait theoriquement au dessus de 10.

ex :

un gars fait du 15k8 ca devient 13k10 puis 10k10+3*5
En 2ème édition ce n'est pas une option.

En 3ème édition tu gagnes un dé supplémentaire à garder pour les dommages tous les deux dés supplémentaire (complet) à lancer au dessus de 10.
ImageImage
"Durex Sed Latex" - Ryumi latine magistrate

Avatar de l’utilisateur
Gap
Adhérent
Adhérent
Messages : 707
Inscription : 10 juil. 2003, 14:13
Localisation : Suisse

Message par Gap » 08 juin 2005, 13:00

Pour préciser un peu ce que dit Ryumi-san :

Au-dessus de 10 dés lancés, chaque paire de dés est convertie en un dé gardé.
Si on atteint un total de 10 dés gardés (donc 10g10), chaque paire de dés lancés supplémentaire devient un +5 au résultat du jet.
Si on a un nombre impair de dés lancés surnuméraires (11g8, par exemple), le dé qui reste est tout simplement ignoré, ni lancé, ni transformé.

Un 12g8 devient 10g9
Un 16g9 devient un 10g10 +10
Un 17g8 devient un 10g10 +5 (un dé abandonné)
- Gap

Avatar de l’utilisateur
Kõjiro
Gouverneur de province
Messages : 10092
Inscription : 12 mai 2002, 23:00
Localisation : District Hojize
Contact :

Message par Kõjiro » 08 juin 2005, 13:02

Bayushi Ryumi a écrit :
Moto Shikizu a écrit :
Seppun Okama a écrit :Bon je viens de l'acquerir moi aussi.

Question : comment ca marche les jets qui sont à + de 10g10 ? Parce que théoriquement on pourrait aller jusque 20g20 ? (sans vide ni technique).
avant c'etait une option, je suppose qu'a present c'est 10g10 +5*n avec n etant le nb de des qu'il te resterait theoriquement au dessus de 10.

ex :

un gars fait du 15k8 ca devient 13k10 puis 10k10+3*5
En 2ème édition ce n'est pas une option.

En 3ème édition tu gagnes un dé supplémentaire à garder pour les dommages tous les deux dés supplémentaire (complet) à lancer au dessus de 10.
Et pour les jets de compétence ?

Sinon : viewtopic.php?t=2398&start=0&postdays=0 ... highlight= pour une discussion sur le sujet.
Image
"Les impôts sont le prix à payer pour une société civilisée. Trop de citoyens veulent la civilisation au rabais" - Henry Morgenthau, remettant son rapport sur l'utilisation abusive des paradis fiscaux par les contribuables au président Roosevelt en 1937.

Avatar de l’utilisateur
Bayushi Akemi
Criminel
Messages : 11
Inscription : 07 sept. 2003, 20:54

Message par Bayushi Akemi » 08 juin 2005, 13:21

-nc
Dernière modification par Bayushi Akemi le 14 juin 2007, 10:24, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bayushi Ryumi
Gokenin
Messages : 1887
Inscription : 17 mai 2004, 17:08
Localisation : Ryoko Owari

Message par Bayushi Ryumi » 08 juin 2005, 13:47

Pour les jets de compétence je crois que c'est la même chose.

L'exemple du livre est sur un jet de "court" de Goshiu qui doit se retrouver avec un bon 18 dés en tout :fou: (l'exemple est théorique car ils ne donnent pas de caractéristique de PNJ).
ImageImage
"Durex Sed Latex" - Ryumi latine magistrate

Avatar de l’utilisateur
Moto Shikizu
Gouverneur de cité
Messages : 8098
Inscription : 08 sept. 2003, 07:45

Message par Moto Shikizu » 08 juin 2005, 14:00

Bayushi Akemi a écrit :Faut il toujours Shintao pour passer au dessus du rang 5 dans une competence ?
pour les traits plutot, non ?
Moto Shikizu
White Guard - Emerald Magistrate
--------------
Hito wa ichidai, na wa matsudai
---------------------------------------
Nagareru namida wa mou karehate
chi ni ueta kodoku
shi wa tenshi no nikoge no
nioi wo sasete mau

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Message par Irazetsu » 08 juin 2005, 14:04

J'ai jamais fait jouer cette règle et c'est tant mieux.
Il faut dire aussi que je n'ai jamais eu à le faire.
Buy less, play more !

Avatar de l’utilisateur
Gap
Adhérent
Adhérent
Messages : 707
Inscription : 10 juil. 2003, 14:13
Localisation : Suisse

Message par Gap » 08 juin 2005, 14:10

Je crois avoir lu que les limitations aux traits et compétences avaient sauté. Donc a priori plus besoin de Shintao.
- Gap

Répondre