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Toshi
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Message par Toshi » 03 juin 2009, 23:17

Ide Akio a écrit :
Goju Kaze a écrit :Tu vas partir en Normandie près des falaises?

:kaze:
Après tout, ce n'est qu'un homme. Et il aime bien ce genre de choses. ;)
et pis tout ça juste parce qu'il la prise par les hanches ...

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Kakita Inigin
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Message par Kakita Inigin » 04 juin 2009, 06:37

Isawa Yoshimitsu a écrit :Aujourd'hui j'ai recu une belle lettre :)
Tu vas en Autriche ? :eien:
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Yogo ayame
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Message par Yogo ayame » 04 juin 2009, 08:27

Hida Koan a écrit : Sinon je pourrais aussi vous faire une critique du chef-d'oeuvre que j'ai vu hier au soir "Yéti", l'histoire profonde d'une équipe de football américain qui s'écrase dans l'Himalaya et qui fait la rencontre de l'abominable homme des neiges. Bluffant... :sarcastic:
Donc je ne suis pas la seule à avoir succombé à ce pur chef d'œuvre :langue:
J'ai bien ri en le regardant , ça m'a fait passé un bonne soirée.

J'ai adoré la scène où le gars prend la jambe de son copain pour faire une attelle :roll:
"Soyez vous même, tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

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Hida Koan
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Message par Hida Koan » 04 juin 2009, 08:44

Mon Dieu... Je pensais être la seule à avoir vu ces scènes mémorables :fou:
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Message par Toshi » 04 juin 2009, 09:13

cool, j'ai fini de faire mes 3 litres de vin de sureau (avec du rouge) ... encore 24 h de macération pour les 3 litres de blanc ....

et hop tout ça en bouteille ! :biere:


le vin de sureau c'est bon, boivez-en !

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Irazetsu
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Message par Irazetsu » 04 juin 2009, 09:31

Isawa Yoshimitsu a écrit :Aujourd'hui j'ai recu une belle lettre :)
J'ai comme l'impression qu'il s'agissait d'une e-lettre ;)
Buy less, play more !

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Message par Toshi » 04 juin 2009, 16:23

il ne veut pas répondre on dirait ! :lol:


bon sinon demain visite de deux maisons .... nos premières visites :fete:

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Goju Kaze
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Message par Goju Kaze » 05 juin 2009, 20:28

Rah lovely, je poste ce message de mon nouveau PC.

La bête est belle, et l'écran en Full HD, c'est de la balle !

:kaze:
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Message par Kõjiro » 05 juin 2009, 20:33

Fais voir !

Genre c'est quoi ta config' et ton écran. Ca m'intéresse vu que je dois bientôt remplacer mon antiquité.
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"Les impôts sont le prix à payer pour une société civilisée. Trop de citoyens veulent la civilisation au rabais" - Henry Morgenthau, remettant son rapport sur l'utilisation abusive des paradis fiscaux par les contribuables au président Roosevelt en 1937.

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Goju Kaze
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Message par Goju Kaze » 05 juin 2009, 20:40

C'est un portable, le HP HDX X16

:kaze:
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Message par Goju Kaze » 07 juin 2009, 13:30

La cuisine ça le fait :

Variation sur la blanquette de veau à l'ancienne:

1kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux
200g de lardons
une dizaine d'oignons grelots
500 g de champignons de Paris frais
le jus d'un citron
sucre
miel
beurre demi-sel
1 jaune d'oeuf
farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre

Pour le bouillon
1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle
4 gousses d'ail
2 carottes
1 bouquet garni avec thym, laurier, persil
1 feuille de menthe, et une de sauge
1 bouillon cube de légumes
gros sel

Préparation

Disposez les morceaux de veau et les lardons dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition pendant 1 minute pour pocher la viande et la débarrasser de ses impuretés et de son amidon.

Égouttez la viande et placez-la dans une casserole avec 2 carottes coupées grossièrement, 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle, 4 gousses d'ail, 1 feuille de menthe, 1 feuille de sauge, 1 bouquet garni avec thym, laurier, persil, 1 bouillon cube de légumes et 1 cuillère à soupe de gros sel. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez cuire 50 minutes environ en écumant régulièrement.

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, et ajoutez les oignons grelots épluchés avec un un verre d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de miel (Note pour Mme Kojiro, ceci ne constitue pas une saveur sucrée salée, mais casse simplement l'acidité des oignons et permet de les blondir). Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le liquide se soit un peu évaporé et que les oignons soient légèrement dorés. Réservez au chaud.

Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre pour y faire revenir les champignons pendant 5 à 10 minutes avec un peu d'eau et le jus de citron. Réservez au chaud.

Quand la viande est cuite, réservez-la au chaud et récupérez le bouillon en le passant à travers un chinois ou une passoire. Faites fondre 70 g de beurre à feu doux et ajoutez la même quantité de farine pour faire un roux. Mélangez bien jusqu'à ce le beurre soit absorbé et que le roux colore légèrement. Ajoutez en 3 ou 4 fois le bouillon en mélangeant au fouet, jusqu'aux premiers bouillons. Ajoutez alors la crème mélangée au jaune d'œuf, et fouettez vivement. Rectifiez l'assaisonnement.

Pour servir, placez les morceaux de veau sur le tour de l'assiette creuse, au centre coupez en rondelles les carottes, ajoutez les oignons grelot, couvrez avec les champignons et nappez le tout avec la crème.

Bon appétit.

:kaze:
Note, la recette est une variation personnelle de celle-ci
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Message par Goju Kaze » 07 juin 2009, 14:38

Ethan, 2 ans et 2 mois à peine, est en train de regarder Ice Age après avoir choisi lui même le DVD, tranquille dans le fauteuil. Et il reste concentré sur le film...

Wow.

:kaze:
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Kakita Tsu
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Message par Kakita Tsu » 07 juin 2009, 15:59

Toshi a écrit :cool, j'ai fini de faire mes 3 litres de vin de sureau (avec du rouge) ... encore 24 h de macération pour les 3 litres de blanc ....

et hop tout ça en bouteille ! :biere:


le vin de sureau c'est bon, boivez-en !
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Message par Kakita Inigin » 08 juin 2009, 07:35

Coupé du bois dimanche (avec la scie circulaire, pratique, simple, rapide ... j'adore le progrès), et ce matin, il fait frais ...
(et sinon, comme l'indiquent mes haiku, je suis allé au Gochi* vendredi avec un collègue anglais ... occasion d'apprendre que les serveurs sont chinois de Hong-Kong, faisant leurs études en France).

* le menu à volonté, y'a bon ;)
Dernière modification par Kakita Inigin le 08 juin 2009, 08:05, modifié 1 fois.
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Message par Toshi » 08 juin 2009, 07:57

Kakita Tsu a écrit :
Toshi a écrit :cool, j'ai fini de faire mes 3 litres de vin de sureau (avec du rouge) ... encore 24 h de macération pour les 3 litres de blanc ....

et hop tout ça en bouteille ! :biere:


le vin de sureau c'est bon, boivez-en !
Dis, dis, dis je peux gouter ?
héhé ça part vite :) mais l'année prochaine, j'en fait au moins le double histoire d'en garder un peu en cave (bien que cela ne se garde pas au delà de 2-3 ans ...

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