[Règles] L5A 3ème édition

Forum dédié au JDR Légende des 5 Anneaux, toutes éditions confondues.

Modérateurs : Magistrats de Jade, Historiens de la Shinri

Avatar de l’utilisateur
Okuma
Artisan de clan
Messages : 3346
Inscription : 09 juin 2004, 10:37
Localisation : Dijon
Contact :

Message par Okuma » 11 juin 2005, 09:52

Rich Wulf a dit que l'école de magistrat Kitsuki réapparaitrait.
L'ours fils du tonnerre

Mes aides de jeux sont sur :
http://www.kazenoshiro.com/
Shawn Carman a écrit :Okuma's PDF is indeed frought with awesome.
Image

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Message par Irazetsu » 11 juin 2005, 11:50

Pénombre a écrit :parce que le Yasuki "je te vends ce que tu veux" qui veut faire de la Cour, jusqu'à présent ça faisait limite débile et un bushi avec les mêmes compétences s'en tirait aussi bien si ce n'est mieux (un bushi est un guerrier, un négociant yasuki est... heu... un mec qui fait des trucs de heimin ? bonjour l'image...)
L'école Yasuki fabrique de très bons négociateurs*, plus que des courtisans.
*: Ne pas confondre avec "Négociants"

Rang1 : bonus aux jets sociaux
Rang2 : le courtisan peut relancer les jets de tromperie ou de commerce ratés.
Rang3 : le courtisan peut deviner ce que désire une personne (un objet, une faveur...)
Rang4 : bonus pour résister à la tromperie, au mensonge.
Rang5 : bonus en négociation/commerce dans certains cas.
Buy less, play more !

Avatar de l’utilisateur
shiba geido
Shokunin
Messages : 51
Inscription : 19 juin 2004, 15:19
Localisation : Bayonne

Message par shiba geido » 11 juin 2005, 13:41

Pénombre a écrit :au fait, elles donnent quoi les écoles de courtisan qui n'existaient pas avant ? (les Phenix et les Crabes) ?
Pour les phénix y a en une dans Secret of the Phoenix (asako courtier), mais elle est vraiment pas terrible, apres le crab je sais pas....
A?e A?e A?e Caramba

Avatar de l’utilisateur
usagi yoshida
Ronin
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2003, 21:11
Localisation : vers lille

Message par usagi yoshida » 12 juin 2005, 02:35

euh... combien de mètres vous avez dit qu'on parcourt par seconde, quand on a 5 en force ?
marre d'?tre perdu dans toshigoku.

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Message par Irazetsu » 12 juin 2005, 07:22

Ca dépend de ta percep, c'est l'anneau d'eau qui compte il me semble :)
Anneau x 10' (34cm)
Buy less, play more !

Avatar de l’utilisateur
Bayushi Hiryu
Samurai
Messages : 737
Inscription : 03 déc. 2003, 20:50
Localisation : De retour à Paris

Message par Bayushi Hiryu » 12 juin 2005, 09:13

Irazetsu a écrit :Ca dépend de ta percep, c'est l'anneau d'eau qui compte il me semble :)
Anneau x 10' (34cm)
Au fait, quand on ne fait que courir la vitesse de mouvement est triplée...

Tiens, autre truc rigolo qui débooste pas mal le Vide : le nombre maximal d'augmentations est désormais égal au maximum du Vide et de la compétence en question...
Scorpion Clan Iznogoud * Flood Koalat
Limited : Bow to try to take Matsuura's place.

Avatar de l’utilisateur
Pénombre
Magistrat d émeraude
Messages : 6402
Inscription : 28 juil. 2003, 10:07
Localisation : Dans ma tête, mais des fois j'ai un doute...
Contact :

Message par Pénombre » 12 juin 2005, 10:08

attends...

le nombre d'augmentations maxi est égal à Vide + Rang de compétence ?

mais...

jusqu'à présent, tu ne peux prendre plus d'augmentations que ton rang de Vide net.

ou ça compte les augmentations gratuites aussi ?

Avatar de l’utilisateur
usagi yoshida
Ronin
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2003, 21:11
Localisation : vers lille

Message par usagi yoshida » 12 juin 2005, 10:51

ca, ca sent la polémique de trois metres de long...
:eek:
marre d'?tre perdu dans toshigoku.

Avatar de l’utilisateur
Bayushi Hiryu
Samurai
Messages : 737
Inscription : 03 déc. 2003, 20:50
Localisation : De retour à Paris

Message par Bayushi Hiryu » 12 juin 2005, 10:59

Pénombre a écrit :attends...

le nombre d'augmentations maxi est égal à Vide + Rang de compétence ?

mais...

jusqu'à présent, tu ne peux prendre plus d'augmentations que ton rang de Vide net.

ou ça compte les augmentations gratuites aussi ?
Sans compter les gratuites, égal à Vide ou rang de compétence (le plus gros des deux).
[mode début de polémique On] ;)
Scorpion Clan Iznogoud * Flood Koalat
Limited : Bow to try to take Matsuura's place.

Avatar de l’utilisateur
Pénombre
Magistrat d émeraude
Messages : 6402
Inscription : 28 juil. 2003, 10:07
Localisation : Dans ma tête, mais des fois j'ai un doute...
Contact :

Message par Pénombre » 12 juin 2005, 11:37

ça contredit ton post précédent, non ?
le nombre maximal d'augmentations est désormais égal au maximum du Vide et de la compétence en question...
et là, tu dis :
égal à Vide ou rang de compétence (le plus gros des deux).

Avatar de l’utilisateur
Kõjiro
Gouverneur de province
Messages : 10092
Inscription : 12 mai 2002, 23:00
Localisation : District Hojize
Contact :

Message par Kõjiro » 12 juin 2005, 12:32

Max (vide,skill) = le plus gros des deux ;)
Image
"Les impôts sont le prix à payer pour une société civilisée. Trop de citoyens veulent la civilisation au rabais" - Henry Morgenthau, remettant son rapport sur l'utilisation abusive des paradis fiscaux par les contribuables au président Roosevelt en 1937.

Avatar de l’utilisateur
Pénombre
Magistrat d émeraude
Messages : 6402
Inscription : 28 juil. 2003, 10:07
Localisation : Dans ma tête, mais des fois j'ai un doute...
Contact :

Message par Pénombre » 12 juin 2005, 13:04

oui, je me doutais que c'était ça

c'est la formulation du post précédent (avec le ET qui tue) qui m'avait un peu étonnée

quand au sujet polémique... bof

Avatar de l’utilisateur
usagi yoshida
Ronin
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2003, 21:11
Localisation : vers lille

Message par usagi yoshida » 12 juin 2005, 15:24

ouf.

Sinon, comment que ça marche, la défense ? déjà évoqué ? :chepa:
marre d'?tre perdu dans toshigoku.

Avatar de l’utilisateur
Bayushi Hiryu
Samurai
Messages : 737
Inscription : 03 déc. 2003, 20:50
Localisation : De retour à Paris

Message par Bayushi Hiryu » 12 juin 2005, 19:32

A ton action, tu fais un jet d'Agilité + Défense, dont tu ajoute le résultat à ton ND pour être touché jusqu'à ton action du prochain tour.

Si tu as Défense 5, tu fais le jet dès le début du tour.
Scorpion Clan Iznogoud * Flood Koalat
Limited : Bow to try to take Matsuura's place.

Avatar de l’utilisateur
Mugen
Gokenin
Messages : 1219
Inscription : 18 juil. 2002, 23:00
Localisation : La Celle st Cloud (78)
Contact :

Message par Mugen » 13 juin 2005, 09:14

Bayushi Hiryu a écrit :A ton action, tu fais un jet d'Agilité + Défense, dont tu ajoute le résultat à ton ND pour être touché jusqu'à ton action du prochain tour.

Si tu as Défense 5, tu fais le jet dès le début du tour.
Notons aussi qu'à partir de Défense 3, tu ajoutes ton skill à ton ND même en mode de combat "normal".

Autre question : la règle 2de édition qui disait que la Déf totale ne s'appliquait qu'à (Rang d'Insight) adversaires, ils l'ont enfin virée ou pas ?

Répondre