Le coin des questions inutiles

Forum dédié au JDR Légende des 5 Anneaux, toutes éditions confondues.

Modérateurs : Magistrats de Jade, Historiens de la Shinri

Avatar de l’utilisateur
delta07
Moine
Messages : 143
Inscription : 08 juin 2014, 20:23

Re: Le coin des questions inutiles

Message par delta07 » 16 juil. 2014, 14:06

du coup j'ai pas encore le livre des clans majeurs...j'attends la paye :p

Et pour les katas, je les introduirai plus tard, mes PJs sont tout neuf, je veux pas les assommer. Dans 2-3 séances je leur ferai apprendre leurs premier kata je pense.

Arigato a vous :jap:
Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque le. Celui qui sait qu'il sait, écoute le. Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille le. Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis le. - Confucius -

Avatar de l’utilisateur
Okuma
Artisan de clan
Messages : 3346
Inscription : 09 juin 2004, 10:37
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Okuma » 17 juil. 2014, 11:04

Shosuro Akae a écrit :les tables des fortunes sont dans le bouquins sur les Clans Majeurs si je me goure ^pas.
Je déconseille de les utiliser. Elles ne sont pas du tout équilibrées (spider c'est 100% bonus, et certaines c'est 75% de malus)
L'ours fils du tonnerre

Mes aides de jeux sont sur :
http://www.kazenoshiro.com/
Shawn Carman a écrit :Okuma's PDF is indeed frought with awesome.
Image

Avatar de l’utilisateur
Shosuro Akae
Artisan de clan
Messages : 3412
Inscription : 28 févr. 2004, 21:08
Localisation : Les sous sols du district Hojize

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Shosuro Akae » 17 juil. 2014, 11:48

Okuma a écrit :
Shosuro Akae a écrit :les tables des fortunes sont dans le bouquins sur les Clans Majeurs si je me goure ^pas.
Je déconseille de les utiliser. Elles ne sont pas du tout équilibrées (spider c'est 100% bonus, et certaines c'est 75% de malus)
Comme les anciennes au final
"Et les p?tales de fleurs de cerisiers tombent d?j?..."
Mon site : http://shosuroakae.wixsite.com/sanfilippo
Membre du CPPJ
Membre actif du ATAMKJ

Avatar de l’utilisateur
Shiba Isami
Ronin
Messages : 175
Inscription : 08 juin 2009, 08:23

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Shiba Isami » 17 juil. 2014, 18:39

Question inutile mais drole : Qu'est-ce qu'il y a au sud de l'outremonde, au sud du puit suppurant?
Katana

Avatar de l’utilisateur
Shosuro Akae
Artisan de clan
Messages : 3412
Inscription : 28 févr. 2004, 21:08
Localisation : Les sous sols du district Hojize

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Shosuro Akae » 17 juil. 2014, 19:04

une grande chaine de montagne et les Royaumes d'Ivoires si je ne me trompe pas.
"Et les p?tales de fleurs de cerisiers tombent d?j?..."
Mon site : http://shosuroakae.wixsite.com/sanfilippo
Membre du CPPJ
Membre actif du ATAMKJ

Avatar de l’utilisateur
Kakita Inigin
Bureau
Bureau
Messages : 19644
Inscription : 30 sept. 2004, 15:09
Localisation : Entre rivière et mine
Contact :

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Kakita Inigin » 17 juil. 2014, 22:02

C'est bien ça. Et, maintenant, des Araignées par milliers.
ImageImageImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Okuma
Artisan de clan
Messages : 3346
Inscription : 09 juin 2004, 10:37
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Okuma » 18 juil. 2014, 08:49

Shosuro Akae a écrit :une grande chaine de montagne et les Royaumes d'Ivoires si je ne me trompe pas.
Dans way of the Naga, il y avait une sorte de royaumes des abominations dans ces montages. Juste avant les montagnes, tu as Volturnum (capitale de l'empire troll, du moins les ruines) et les ruines d'une cité Nezumi.
L'ours fils du tonnerre

Mes aides de jeux sont sur :
http://www.kazenoshiro.com/
Shawn Carman a écrit :Okuma's PDF is indeed frought with awesome.
Image

Avatar de l’utilisateur
Shiba Isami
Ronin
Messages : 175
Inscription : 08 juin 2009, 08:23

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Shiba Isami » 22 juil. 2014, 12:32

J’étais en train de penser a un truc fou : qu'en fait, l'univers de Rokugan et celui de Warhammer se trouve sur le même globe terrestre, sauf qu'ils n'ont pas la même notion de nord et de sud.
Pour ceux qui connaissent, serais-ce si incohérent que cela que le Corruption du Chaos et la Souillure de l’outre-monde aient en fait la même origine, un puit menant vers le royaume des enfers?
Katana

Avatar de l’utilisateur
Kakita Inigin
Bureau
Bureau
Messages : 19644
Inscription : 30 sept. 2004, 15:09
Localisation : Entre rivière et mine
Contact :

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Kakita Inigin » 22 juil. 2014, 13:19

Ça ne me dérangerait pas.
ImageImageImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Okuma
Artisan de clan
Messages : 3346
Inscription : 09 juin 2004, 10:37
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Okuma » 23 juil. 2014, 08:32

Tu as une région asiatique dans warhammer, Cathay, où les ratlings ont appris l'usage des shurikens.
L'ours fils du tonnerre

Mes aides de jeux sont sur :
http://www.kazenoshiro.com/
Shawn Carman a écrit :Okuma's PDF is indeed frought with awesome.
Image

Avatar de l’utilisateur
Pénombre
Magistrat d émeraude
Messages : 6402
Inscription : 28 juil. 2003, 10:07
Localisation : Dans ma tête, mais des fois j'ai un doute...
Contact :

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Pénombre » 23 juil. 2014, 12:31

Le problème, c'est que dans le fluff Warhammer, toute forme de magie est intrinsèquement liée au Chaos. Si les prêtres des dieux "non-chaotiques" échappent en partie à ce problème, les magiciens sont bien plus vulnérables aux effets chaotiques. A part les hauts elfes qui étaient balèzes, les autres races risquent du simple fait d'user de magie.

Alors qu'à L5A, la seule forme de magie qui soit spécifique au Jigoku, c'est la maho. Même si les rokugani ne pratiquent que la magie des kami, les peuples qu'ils ont contacté ont d'autres formes de magie et tant qu'elles ne relèvent pas de la maho, elles ne sont pas corrompues. La magie naga, la magie nezumi, la magie des ashalans et compagnie n'ont rien de corrompu.

On parlera pas des dieux et compagnie, les cosmogonies sont assez divergentes, mais je vois pas très bien pourquoi la corruption dans un coin du monde serait "seulement la magie du sang et c'est systématique" et dans une autre partie du monde "toute forme de magie mais pas à chaque fois". D'autant que L5A repose sur le postulat depuis longtemps que la magie du sang est forcément corrompue, que tu le penses ou pas, c'est donc pas une question de croyance, mais une réalité. (dans le fluff, la Tribu D'Isawa pratiquait la magie du sang avant la chute des Kami mais c'est la naissance du Puits Suppurant qui a rendu tout usage de cette magie dangereux).

Après, évidemment, on peut toujours tout justifier, si on y tient vraiment :)

Yogo Kazu
Moine
Messages : 132
Inscription : 12 nov. 2008, 16:51
Localisation : Caen

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Yogo Kazu » 25 juil. 2014, 10:10

Question inutile : j'ai un doute quant à l'interprétation des règles du Naginata en 3ième édition.

L'arme a un VD de 1k3 et il est précisé, tant dans la 3ième édition que la 3ième édition révisée, que le porteur de l'arme peut, s'il le souhaite, ajouter et garder un dé supplémentaire au jet de dommage. Il peut également dépenser s'il le souhaite un point de vide pour arjouter 1k1 au jet de dommage.

Donc, si je comprends bien la chose, le porteur peut à sa guise passer le VD à 2k4 et ensuite, en plus, le passer à 3k5 (plus la force, évidemment) via la dépense d'un point de vide.

Est-ce bien la bonne interprétation?

Je sais que je demande peut-être la confirmation d'une évidence, mais du coup, le naginata me paraît tellement puissant que j'ai un doute.
"Tout le monde ment. Même moi."

Avatar de l’utilisateur
Irazetsu
Magistrat de clan
Messages : 5386
Inscription : 19 sept. 2003, 15:12
Localisation : MATSUUUU! (Le Pin)

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Irazetsu » 25 juil. 2014, 10:18

A mon avis, les deux textes mentionnant le +1G1 parlent du même mécanisme.
Sinon c'est vraiment une arme cheatée (même si la 3ème édition est considérée comme abusée, là ce serait vraiment du n'importe quoi).
Buy less, play more !

Yogo Kazu
Moine
Messages : 132
Inscription : 12 nov. 2008, 16:51
Localisation : Caen

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Yogo Kazu » 25 juil. 2014, 11:11

Irazetsu a écrit :A mon avis, les deux textes mentionnant le +1G1 parlent du même mécanisme.
Sinon c'est vraiment une arme cheatée (même si la 3ème édition est considérée comme abusée, là ce serait vraiment du n'importe quoi).
En fait, c'est exactement la réflexion que je me suis faite : il doit y avoir une erreur, on parle en réalité du même mécanisme, soit la dépense d'un point de vide pour avoir +1k1 au dégât.

Mais ce qui me perturbe, c'est que l'édition 3ième révisée, censée reprendre les erreurs de la 3ième, est identique sur ce point.

Parce que sinon, c'est quand même uber-monstrueux comme arme.
"Tout le monde ment. Même moi."

Avatar de l’utilisateur
Hida Koan
Bureau
Bureau
Messages : 9950
Inscription : 01 juil. 2003, 12:18
Localisation : LE PIN (77181)

Re: Le coin des questions inutiles

Message par Hida Koan » 25 juil. 2014, 11:18

Pour moi aussi ce devrait être le même... Et des coquilles il en reste toujours ;)
Flood Thunder - Koan jin'rai
Mille ans pour régner
L'éternité pour briller
Ma vie pour servir

Répondre