Page 4 sur 10

Publié : 23 avr. 2004, 09:51
par Moto Shikizu
bon, apres lecture, l'esprit du kata me plait bien, le cote contemplation d'une oeuvre d'art est bien dans l'esprit Heron.

Par contre, qu'entends tu par "l'effet du kata dure tant que le duelliste est dans cet etat d'esprit" ? qu'est ce qui fait sortir de cet etat d'esprit ?

sur la diminution augmentation, ce n'est pas le rang Kakita, mais avoue que ca y ressemble un peu. La question etant est ce cumulable ? la j pense que non, faut que je relise le rang kakita, pour confirmer ou infirmer...

Publié : 23 avr. 2004, 10:17
par Kõjiro
Bin le cumul n'aurait guère d'intérêt puisque le Kakita peut focuser entre 1 et (un ch'tit 8 couché)...

L'idée est plus "mystique" qu'autre chose. Sinon peut être pour atteindre le fameux focus à 0... (d'un strict point de vue technique, le focus à 0 n'est pas énormément plus avantageux qu'un à 1 mais sa symbolique est vraiment très particulière).

Publié : 23 avr. 2004, 10:18
par Kõjiro
Sinon, pour le souvenir, je pensais plus à baisser le nombre de raises pour atteindre un niveau donné.

Publié : 23 avr. 2004, 10:23
par Shosuro Ikana
Discution parallèle, les techniques des loups.

Oui c'est vrai qu'un loup tout seul sert pas à grand chose.
On pourrait lui filer un rang 1 un bonus au ND pour être touché égal à son Intimidation, pour représenter l'aspect harcèlement, même seul.
Sinon +10g0 est ce trop? il faut se rappeler quand pendant ce temps là, c'est 10 mecs qui frappent pas! Il font rien! Et aussi, il y a de toute façon la limite des 10dés. Mais bon, on peut à mon avsi établir une limite selon la place qu'il y a autrour du gars... Est si j'étais une meute de loup, je me séparerai en deux groupes de 5 pour être plus efficace.

Publié : 23 avr. 2004, 10:25
par Moto Shikizu
Kõjiro a écrit :Bin le cumul n'aurait guère d'intérêt puisque le Kakita peut focuser entre 1 et (un ch'tit 8 couché)...

L'idée est plus "mystique" qu'autre chose. Sinon peut être pour atteindre le fameux focus à 0... (d'un strict point de vue technique, le focus à 0 n'est pas énormément plus avantageux qu'un à 1 mais sa symbolique est vraiment très particulière).
Rank 2 The Sudden Strike
The bushi now learns the famous "sudden strike" of the Crane Clan. When engaged in an Iaijutsu duel, the samurai can raise the TN by any value, not just multiples of five. He may still only raise a number of times equal to his Void.


il me semble qu'il fut ajoute un max style 5* son iai. D'ou sors tu le 8, du Kata ?

parce que si c'est cumulable, il y a la possibilite de focus a 0 a etudier, et dans ce cas pourquoi pas le negatif (je suis sur qu'on peux et y trouver une raison, une explication, et une utilite, j'en est deja quelques unes) ? et aussi des focus de 23 ou plus, ca peut etre drole...

faut que je me fasse quelques tests pour affiner mes reflexions...

Publié : 23 avr. 2004, 10:26
par Moto Shikizu
Shosuro Ikana a écrit :Discution parallèle, les techniques des loups.

Oui c'est vrai qu'un loup tout seul sert pas à grand chose.
On pourrait lui filer un rang 1 un bonus au ND pour être touché égal à son Intimidation, pour représenter l'aspect harcèlement, même seul.
Sinon +10g0 est ce trop? il faut se rappeler quand pendant ce temps là, c'est 10 mecs qui frappent pas! Il font rien! Et aussi, il y a de toute façon la limite des 10dés. Mais bon, on peut à mon avsi établir une limite selon la place qu'il y a autrour du gars... Est si j'étais une meute de loup, je me séparerai en deux groupes de 5 pour être plus efficace.
oui mais 5k3 + 10k0 ca fait ? cherche bien... une option qui est devenue regle en 2nde ed (j'ai mis le hola chez moi)... tu l'as ? et oui ca fait 10k8 !!!

Publié : 23 avr. 2004, 10:31
par Isawa Yoshimitsu
moto shikizu a écrit : il me semble qu'il fut ajoute un max style 5* son iai.
j'etais pas au courant pour cette limite.
Ca vient d'ou ? :help:

Publié : 23 avr. 2004, 10:32
par Moto Shikizu
Yamato a écrit : C'est certes tres dans l'esprit Grue, l'épée et l'art, la paix, la contemplation...
Mais c'est un état d'esprit que l'on doit pouvoir retrouver chez chaque dueliste assez facilement à mon avis.
je ne dis pas le contraire. Mais tu, oups etait et sera peut etre a nouveau Heron non ?

Yamato a écrit : Par contre, qu'entends tu par "l'effet du kata dure tant que le duelliste est dans cet etat d'esprit" ? qu'est ce qui fait sortir de cet etat d'esprit ?
Eh bien simplement que le dueliste peut tres bien aller prier, participer à une activité tranquille (cérémonie du thé, jardinage, équilibrage du sabre...). Ce qui pourrait le faire sortir de cet état d'esprit serait n'importe quoi qui troublerait son état de paix et d'harmonie intérieure...
Ce peut être quelque-chose de violent, les insinuations d'un courtisan habile, une grosse contrariété...

La question etant est ce cumulable ? la j pense que non, faut que je relise le rang kakita, pour confirmer ou infirmer...
Je ne vois pas de raison pour laquelle ce ne le serait pas dans l'absolu. Ce pourrait même être assez fort et décontenançant.
Exemple le kakita rang 2 a un score de 5 en Iaïjutsu. Il a réussi son kata avec 2 raises. Il peut en théorie effectuer un focus à 40... (5 X (son niveau en Iaïjutsu + 3))... Ca peut étonner !!!
Bon apres, c'est toujours pareil... Faut toucher.
oui. j'en suis a peu pres la. sauf que je ne mettrais pas dans la multiplication. Plutot un ajustement supplementaire que des rangs virtuels de plus en Iai pour le rang 2 Kakita. Soit un Iai 5 pourrait faire jusqu'a 28, et un iai 8 pourrait faire 43. Parce que respectivement 40 et 55 ca ferait enorme a mon avis et ca transformerait trop les duels entre personne de meme ecole et de meme niveau mais l'un avec et l'autre sans.

Publié : 23 avr. 2004, 10:33
par Shosuro Ikana
Effectivement, ça parait un peu... mortel :fou:
On pourrait faire fonctionner cela par tranche de loup
genre 2 - +1g0
3;4 - +2g0
5à7 - +3g0
7à9 - +4g0
10+ - +5g0

Publié : 23 avr. 2004, 10:33
par Moto Shikizu
Isawa Yoshimitsu a écrit :
moto shikizu a écrit : il me semble qu'il fut ajoute un max style 5* son iai.
j'etais pas au courant pour cette limite.
Ca vient d'ou ? :help:
me souviens plus. Mais il me semble que ce n'est pas une house rule a nous, mais bel et bien une regle.

Publié : 23 avr. 2004, 10:34
par Moto Shikizu
Shosuro Ikana a écrit :Effectivement, ça parait un peu... mortel :fou:
On pourrait faire fonctionner cela par tranche de loup
genre 2 - +1g0
3;4 - +2g0
5à7 - +3g0
7à9 - +4g0
10+ - +5g0
ca me parait effectivement plus plausible...

Publié : 23 avr. 2004, 10:35
par Kõjiro
moto shikizu a écrit :
Kõjiro a écrit :Bin le cumul n'aurait guère d'intérêt puisque le Kakita peut focuser entre 1 et (un ch'tit 8 couché)...

L'idée est plus "mystique" qu'autre chose. Sinon peut être pour atteindre le fameux focus à 0... (d'un strict point de vue technique, le focus à 0 n'est pas énormément plus avantageux qu'un à 1 mais sa symbolique est vraiment très particulière).
Rank 2 The Sudden Strike
The bushi now learns the famous "sudden strike" of the Crane Clan. When engaged in an Iaijutsu duel, the samurai can raise the TN by any value, not just multiples of five. He may still only raise a number of times equal to his Void.


il me semble qu'il fut ajoute un max style 5* son iai. D'ou sors tu le 8, du Kata ?

parce que si c'est cumulable, il y a la possibilite de focus a 0 a etudier, et dans ce cas pourquoi pas le negatif (je suis sur qu'on peux et y trouver une raison, une explication, et une utilite, j'en est deja quelques unes) ? et aussi des focus de 23 ou plus, ca peut etre drole...

faut que je me fasse quelques tests pour affiner mes reflexions...
Il me semblait que le Kakita pouvait focuser entre 1 et l'infini (c'est ça le 8 couché...). Mais maintenant je crois effectivement me souvenir d'un max au niveau supérieur des poss de focus. Dans ce cas, le cumul peut effectivement prendre un intérêt... tout relatif car un "gros" focus me paraît peu utile.

Pour les focus négatifs. Pourquoi pas en théorie mais ça risque d'être un peu grob'...

Publié : 23 avr. 2004, 10:37
par Isawa Yoshimitsu
Kõjiro a écrit : Pour les focus négatifs. Pourquoi pas en théorie mais ça risque d'être un peu grob'...
C'est clair que ca pourrait faire: je te frappe nd 15 avec 5 augmentations :fou:

Publié : 23 avr. 2004, 10:48
par Shosuro Ikana
Hmm pas d'accord pour qu'un focus négatif compte dans les augmentations
Un focus de 10 compte comme deux augmentations, donc un focus de -5 ben... comme -1 augmentation

les Loups
Ca nous ferait donc
Rang 1
Cumul des attaques par tranche de loups
+Intimidation au ND pour être touché contre un adversaire
Nombre de loup max (Rang de maîtrise+Art de la guerre)

Rang 2
Par tranche de 10 au dessus du ND de l'adversaire, un loup en plus peut frapper, si loup est seul, il peut porter une deuixème attaque (il doit faire le jet ET frapper après l'ennemi)

Rang 3
Le loup utilise sa propre initiative et sa propre compétence d'arme tout en bénéficiant des bonus de ses congénères et des techniques de rang 2

Un loup seul peut aussi faire peur maintenant

Publié : 23 avr. 2004, 12:03
par Moto Shikizu
@Yamato : parce que tu comptes faire n fois 55 en focus ? rappelel toi un peu de comment sa se passe. Le premier focus tres gros puis les autres tres petis, c'est ca la technique... donc jamais tu ne verra de 400 et quelques a faire en duel...