Page 2 sur 3
Publié : 28 oct. 2005, 06:55
par Moto Shikizu
Moto Shikizu a écrit :ne pas donner de bonus sur un aspect du tout plutot que de desequilibrer le jeu, c'est peut etre le meilleur choix, tu as raison. Reste que comme je l'avais dit donner des apparences (pas des bonus) differentes suivants que c'est une forte reussite du Yin ou du Yang (par plus de 4 d'ecart entre les des par ex) et avec une Marge de Reussite consequente (a partir de 3 ou 4 ?), ce serait bien pour l'atmosphere. J'y reflechirai, et vous dirais si je trouve quelques idees semblant valoir le coup.
je reviens sur le bonus Yang, ou plutot sur son annulation. dans ce acs la par quoi remplacerais tu, Ding On sama, le niveau de Tao Yin Yang qui permet d'echanger les deux des ? il n'aurait plus aucun interet si il n'y a plus d'influence directe d'un des des...

Publié : 28 oct. 2005, 08:08
par Ding On
Exact. Le remplacer par la possibilité d'ajouter/retrancher une valeur de 3 à répartir entre les deux dés (+ 3 à un, ou + 2 à un et - 1 à l'autre, etc.) dans la continuité des autres niveaux.
Publié : 30 nov. 2005, 21:17
par Kitsuki Katsume
Pendant que je te vois traîner dans le coin : avec le niveau 1 du Tao du Yin et du Yang, on peut vraiment transformer les doubles 0 en 1 et 0 et éviter dès lors tout "botch" ?
Publié : 30 nov. 2005, 21:29
par Ding On
Normalement oui mais je connais de méchants MJ qui ne l'autorisent pas.
Publié : 01 déc. 2005, 07:58
par Moto Shikizu
ca peut se comprendre, c'est tres fort de pouvoir eviter le botch.
D'un autre cote a tous les jeux,ausx differentes tables ou j'ai joue/maitrise, un jour ou l'autre les regles de botchs ont ete revues pour en diminuer la probabilite (le pire etant a WoD ou plus tu etais fort plus tu avais de chance d'en faire en suivant les regles de bases).
Publié : 01 déc. 2005, 09:57
par Ding On
A Qin, le double 0 a 1% de chance de survenir qd même.
Publié : 01 déc. 2005, 10:01
par Moto Shikizu
c'est a ma connaissance le seul jeu, ou l'un des seuls ou la proba ne change pas avec l'evolution du perso, c'est vrai.
Publié : 01 déc. 2005, 10:39
par Irazetsu
Alors moi j'ai une autre question à propos du Tao du Yin et du Yang : si on change le résultat des dés pour avoir un double (sans effet équilibre qui fait regagner les points de chi) quel score est ajouté à la marge de réussite ?
0 : différence entre les 2 dés (complètement absurde mais bon)
la valeur des dés : comme dans le cas d'un équilibre, mais sans le gain de chi.
Je trouve abusé qu'on puisse annuler un fumble grace à ce tao. Donc je suis contre (et pourtant je pense le prendre quand même).
Autre question : à propos des dégâts cette fois-ci.
D'après la définition, les dégâts sont toujours égaux à
métal + dégats de l'arme + effet d'équilibre éventuel
Je trouve ça un peu dommage qu'on ne puisse pas choisir (comme dans L5R pour ne pas le citer) de réduire les dommages qu'on inflige.
Ou alors il y a un truc que je n'ai pas capté (ou pas/mal lu, ce qui est fort probable aussi).
Publié : 01 déc. 2005, 10:51
par Moto Shikizu
reduire les degats serait pas mal effectivement, ne serait ce que pour enseigner a quelqu'un d'autre, ou lui donner une lecon (tape sur les fesses, sur le bras, etc ... comme dans certains Wu Xia)
Peut etre en choisissant avant de faire le jet d'augmenter sa difficulte de toucher de 1 par ex ?
Publié : 01 déc. 2005, 11:08
par Ding On
la valeur des dés : comme dans le cas d'un équilibre, mais sans le gain de chi.
Bonne réponse. C'est d'ailleurs écrit en ttes lettres dans les effets du Tao.
Je trouve ça un peu dommage qu'on ne puisse pas choisir (comme dans L5R pour ne pas le citer) de réduire les dommages qu'on inflige.
Euh si on peut. Y a une règle prévue pour, tu as du la manquer.
Publié : 01 déc. 2005, 11:10
par Irazetsu
Je sais qu'il y a un Tao prévu pour... mais je me vois mal claquer des points de Chi pour faire "moins" mal à mon ennemi ^^
Je relirai ce soir.
Publié : 01 déc. 2005, 11:13
par Ding On
C'est pas un Tao, c'est une règle, dans les règles de combat (vers la fin, je te retrouve la page dès que j'ai mon Qin sous les yeux).
De mémoire, tu peux choisir tes dégâts entre le max infligé et la moitié de ton Métal.
Publié : 01 déc. 2005, 11:14
par Irazetsu
Merci

Publié : 01 déc. 2005, 11:22
par Moto Shikizu
je l'avais loupee aussi cette regle ci. Xie xie Ding On Shifu !
Publié : 01 déc. 2005, 11:32
par Ding On
Ah oui, pas étonnant : je crois qu'elle est dans les Règles optionnelles, après celles des sequelles (pour jouer des sabreurs manchots, cul de jatte et aveugle).