Page 1 sur 1

[règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 31 janv. 2013, 02:34
par Bayushi Setsuko
Quelqu'un aurait-il une idée du nombre de sorts de Vide connus à la création pour un personnage ayant l'avantage Ishikendo ?

Re: [règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 31 janv. 2013, 10:16
par Okuma
Comme indiqué dans le bouquin : si tu as pas des sorts dans un élément de ton choix, aucun.

Re: [règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 31 janv. 2013, 21:46
par Bayushi Setsuko
Ah ! Voilà qui rend l'avantage un peu moins intéressant...

Re: [règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 01 févr. 2013, 09:34
par Okuma
Bayushi Setsuko a écrit :Ah ! Voilà qui rend l'avantage un peu moins intéressant...
Bah, sauf si tu es shugenja Isawa, à la création, oui.

Re: [règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 01 févr. 2013, 11:28
par Mirumoto Hijiko
Mais si tu crées un perso avec plus d'XP, suffisamment pour être rang 2+, tu peux prendre tes sorts supplémentaires où tu veux, non ?
J'ai le souvenir que j'ai fait comme ça pour une des mes joueuses.

Le plus marrant, c'est le potentiel scénaristique d'un Ishiken en dehors du Clan du Phénix. Je me rappelle d'une précédente édition où, si tu prenais l'avantage sans être du Clan du Phénix, tu recevais gratuitement une Obligation ou un Sombre Secret :)

Re: [règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 01 févr. 2013, 16:40
par Soshi Noami
Un MJ arrangeant doit pouvoir les sorts d'un de tes anneaux secondaires contre des sorts du Vide.
Amha, ils sont suffisamment rares pour que leurs dojos cherchent à ne pas gaspiller leur potentiel.

A titre personnel, je laisserais le joueur choisir entre :
- un sort de Vide gratos mais choisi par le MJ
- le sort pour son 3e anneaux est remplacé par un sort de Vide de son choix.

Re: [règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 01 févr. 2013, 19:51
par Ariman
le but c'est d'avoir un shug non phénix avec ishiken-do ? dans ce cas banane au niveau 1 sauf petits arrangements
mais de base c'est prévu pour phenix (-2 pts) et la tu choisis les anneaux pour tes sorts donc tu peux en prendre 3 (ou 2 ou 1)

Re: [règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 02 févr. 2013, 10:00
par Okuma
C'est le principe, seul le clan du Phénix entraîne des shugenjas du vide de manière suffisament régulière pour entraîner des shugenjas de rang 1 dedans. Si à la création, de base, on ne possède pas de sorts de vide, je rappelle que les seigneurs et senseis peuvent accorder des sorts en récompense donc ça peut se changer assez vite. Ou sinon attendre les sorts au choix du changement de rang.

Re: [règles] Ishiken et 4ème édition

Publié : 02 févr. 2013, 11:16
par Tetsuo
D'un autre coté ça ne sert à rien si tu as communion, sensation et invocation : ils sont censés suffire à refaire les autres 'sorts'.
Les sorts décrit ne sont que des exemples ou des routines d'usage des trois de base.