[Règles] Quelques questions sur les règles de base
Publié : 04 août 2009, 08:23
Voilà, je me permet de créer une sorte de sujet pour le newbie JCC L5R que je suis
Ma question est la suivante:
Dans les règles CE, il est précisé que l'on crée une pioche défausse pour le paquet destinée et le paquet dynastie. Jusque là, rien de compliqué.
Mais ensuite, les règles précisent que lorsqu'une personnalité décéde, elle doit être mis de manière inclinée dans la défausse ou à part, pour clairement montrer qu'elle est hors jeu.
Question: pourquoi cette distinction défausses destinée et dynastie / défausse spéciale pour personnages décédés?
Dans la même idée, les cartes défaussées reviennent-elles d'une quelconque manière et pas les cartes des personnages décédés?
Dernière question, toujours dans le prolongement des deux autres question: que se passe-t-il si un joueur à vider toute sa pile destinée et/ou dynastie et que la partie n'est pas terminée? Est-il perdant (mort à la bibliothèque à Magic) ou remélange-t-il sa défausse, à l'exception des personnages décédés? A moins peut-être que rien ne se passe?
Merci d'avance pour vos réponses, nobles senseis

Ma question est la suivante:
Dans les règles CE, il est précisé que l'on crée une pioche défausse pour le paquet destinée et le paquet dynastie. Jusque là, rien de compliqué.
Mais ensuite, les règles précisent que lorsqu'une personnalité décéde, elle doit être mis de manière inclinée dans la défausse ou à part, pour clairement montrer qu'elle est hors jeu.
Question: pourquoi cette distinction défausses destinée et dynastie / défausse spéciale pour personnages décédés?
Dans la même idée, les cartes défaussées reviennent-elles d'une quelconque manière et pas les cartes des personnages décédés?
Dernière question, toujours dans le prolongement des deux autres question: que se passe-t-il si un joueur à vider toute sa pile destinée et/ou dynastie et que la partie n'est pas terminée? Est-il perdant (mort à la bibliothèque à Magic) ou remélange-t-il sa défausse, à l'exception des personnages décédés? A moins peut-être que rien ne se passe?
Merci d'avance pour vos réponses, nobles senseis
