Page 56 sur 66

Publié : 16 août 2009, 16:26
par Kzo
Hida Uruku a écrit :Je pars en vacances demain pour Sarlat :france:

ça fait quand même 7 ans que je ne suis pas parti !!!

Boujou

PS : Trop content :LOL:
+1 avec Akio
Le Périgord Noir c'est un petit bijoux, Enjoy amigo!!

Publié : 16 août 2009, 17:33
par Goju Kaze
Les recettes de tonton Kaze, épisode OSEF!

Roti de veau sauce noisettes (modifié de cette recette) :

1 rôti de veau de 1,2 kg
40 g de beurre
1 gros oignon
33cl de bière
1/2 verre de lait entier
1 bouquet garni (laurier, thym, 2 clous de girofles, dans un petit sachet de gaze pour pouvoir le retirer sans souci)
50 g de poudre de noisettes
20 cl de crème fraîche
Huile d'olive
Miel (cassage d'acidité, pas sucré salé, cette note est à destination de Mme Koj)

Faire fondre le beurre dans un peu d'huile d'olive (afin d'augmenter le point de fusion du beurre) dans un faitout et y faire revenir les oignons hachés. Une fois les oignons bien revenu, ajouté un peu de miel liquide pour casser le gout.

Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces avec le lait.

Assaisonner et mouiller avec la bière, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 1 h environ.

Quand le rôti est cuit le réserver au chaud. Retirez le bouquet garni. Ajouter les noisettes pilées et la crème et faire réduire à feu doux pour épaissir la sauce (c'est long, ne pas s'alarmer).

Servir le rôti découpé et nappé de sauce. Servir avec des frites, du riz ou des légumes verts.

Moi pour le riz complet j'ai fait ça :

Coupez une tomate en 8, faite la revenir dans une huile orientale. Ajoutez le riz complet puis une fois le riz luisant, ajouter 2 volumes d'eau, et le bouquet garni dans la gaze. Laissez le riz absorber l'eau de cuisson, à mi-cuisson, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre, essorez le bouquet garni et retirez le. Laissez le riz finir d'absorber l'eau.

:kaze:

Publié : 17 août 2009, 06:51
par Toshi
cool, merci kaze ;)

je testerais ça cette semaine !

Publié : 17 août 2009, 07:26
par Goju Kaze
J'attends les retours ;p

:kaze:

Publié : 17 août 2009, 13:41
par Doji Matsuura
J'aurais pas osé mettre des noisettes pilées en poudre dans la sauce. Ça rend pas le tout farineux ?..

Publié : 17 août 2009, 13:48
par Toshi
ce matin shopping ....

renouveau de mes fringues :)

et quelques jeux de sociétés :) (j'ai hésité à prendre agricola ... et j'ai craqué en faveur de dominion ... :) )

Publié : 17 août 2009, 13:54
par Kakita Inigin
Miel
je me souviens d'une autre recette de Kaze avec des miels ... toute ma famille s'en lèche encore les babines.

Publié : 17 août 2009, 14:33
par Goju Kaze
Doji Matsuura a écrit :J'aurais pas osé mettre des noisettes pilées en poudre dans la sauce. Ça rend pas le tout farineux ?..
Non, tu prends de la poudre de noisettes concassées, pas de la farine de noisette. C'est tout l'intérêt de la recette la noisette, parce que la sauce noisette sans noisette, ça le fait de suite moins ;p
Kakita Inigin a écrit :e me souviens d'une autre recette de Kaze avec des miels ... toute ma famille s'en lèche encore les babines.
Laquelle??? Faut le dire hein!

:kaze:

Publié : 17 août 2009, 14:37
par Kakita Inigin
Ta recette de veau à l'italienne, avec mais et carottes (les carottes sont très dispensables d'ailleurs)

Publié : 17 août 2009, 16:08
par Goju Kaze
Maïs? Euh, non, je n'aime pas particulièrement le maïs. Du blé peut être.

:kaze:

Publié : 17 août 2009, 16:10
par Kakita Inigin
la recette initiale en prévoit. :chepa:

Publié : 20 août 2009, 14:11
par Toshi
129 km de vélo ce matin pour terminer sur un col : 4h45 ... content Toshi ... :)

Publié : 20 août 2009, 16:24
par Kakita Tsu
huhuuuum, c'est pas 129m plutot ? :D
Je plaisante, t'en fais beaucoup du vélo ?

Publié : 20 août 2009, 20:43
par Toshi
pas vraiment ... c'était ma troisième sortie cette année :lol:

je cours pas mal ... et pour préparer les raid de cet automne ben j'attaque le vélo :)

Publié : 20 août 2009, 21:25
par Kakita Tsu
bon courage pour les raids de cet automne