Page 43 sur 151
Publié : 07 août 2009, 08:58
par Okuma
Les anneaux sont limités à 10 en 3e.
Publié : 07 août 2009, 09:55
par Ding On
(ce qui est déjà trop)
Publié : 07 août 2009, 16:34
par Togashi Dôgen
Malgré tout, il me sera aussi - c'est la convention qui veut ça - impossible de contacter l'esprit des feuilles de thé dans ma tasse. Ils seront toujours là, mais l'eau aura pris trop de prédominance dans l'existence nommée "Thé".
Moi j'ai un point de vue différend. Tu peux contacter, mais ton ND augmente.
Jima-senseï, ce qui est marrant, c'est qu'il y a une fleur sur ton avatar... Et non un arbre !
Les anneaux sont limités à 10 en 3e.
Pour être précis, Tsu-san, les anneaux et traits sont limités à 10, mais on considèrent que les humains ne peuvent pas aller au-delà du 9. Pour être plus précis, le rang 10 est réservé à des créatures divines (kami majeurs, Oracles, le Premier Oni...), ou des mortels "élus par les cieux", on ne peut atteindre le 10è rang qu'avec l'assistance d'une entité surnaturelle (oracle, Togashi Yokuni...), on peut donc supposer que Toturi 1er et Iweko 1er on tout deux au moins un trait ou anneau à 10.
Pour ma part, un de mes PJ à réussi à obtenir 10 en Réflexe, et mon perso, Togashi Dôgen a atteint le rang 10 en Vide par ses propres moyens (à mes yeux, le Vide est une exception, mais si je la ramène sur le sujet on va encore me sortir une histoire de japonaiseries... :/).
Je crois avoir vu aussi au sujet des némuranai que l'on peux eveiller le kami du feu qui a servi pour la forge. En reprenant ton exemple de la tasse de thé, il serais aussi techniquement possible de le faire, aussi bien pour la tasse elle meme ou alors pour le liquide.
Pour le liquide, non, mais pour la tasse oui. EN effet, les Nemuranaï sont nécéssairement des objets solides capables de péréniser.
En même temps, on doit pas s'attendre à du phantasmagorique avec un bol à thé. Peut être que ça facilitera la cérémonie du thé (augmentations, plus de points de vide récupérés...) ou que ça accordera des avantages spéciaux aux perso qui boivent dedans pendant la cérémonie (en cas de réussite, l'esprit immortel du dieu du thé bénit la cérémonie et tous les participants reçoivent un rang dans l'avantage chance, qui sera perdu après utilisation, par exemple).
Publié : 07 août 2009, 19:52
par Calandil
Petite parenthèse amusante : les anneaux furent jadis limité à 20, ou plus ?

(voir RO)
Publié : 10 août 2009, 10:40
par Kakita Inigin
pourquoi 20 ?

Publié : 10 août 2009, 10:51
par Calandil
Bah, j'ai trouvé un PNJ officiel avec un anneau à 20 sur un bouquin officiel :p
Publié : 10 août 2009, 10:52
par Togashi Dôgen
J'ai du mal à y croire... C'était où et c'était qui ? Enfin, je veux dire quel bouquin et quel PNJ ?
Publié : 10 août 2009, 11:00
par Calandil
SPOILER (surlignez)
RO, livre du maitre.
Un immortel des terres brulés : anneau de vide à 20
Publié : 10 août 2009, 11:02
par Kakita Inigin
Ah oui.
mais non.

Publié : 10 août 2009, 11:16
par Calandil
Comment ça mais non ?
p17 de ma version, j'ai un joli 20 dans l'anneau du mr de ladite page ^^
Publié : 10 août 2009, 11:18
par Kakita Sojiro
Faute d'impression, c'était un "2" qu'il fallait lire, de tête.
Publié : 10 août 2009, 11:36
par Kakita Inigin
ce que je veux dire par là, c'est que rien ne t'oblige à garder ce score. Ni à garder le pnj, en fait.
Publié : 10 août 2009, 11:42
par Ide Akio
Calandil a écrit :Comment ça mais non ?
p17 de ma version, j'ai un joli 20 dans l'anneau du mr de ladite page ^^
Tu as raison.
Mais, d'après mes souvenirs, ce sont des règles spéciales qui s'appliquent à lui et le Vide n'est pas exactement un signe de développement intérieur chez lui, je crois.
C'est bien ça ou je me trompe ?

Publié : 10 août 2009, 11:48
par Calandil
Non, tu ne te trompes pas, c'est bien ça.
C'est l'Ishi de mon groupe qui va être surpris s'il le sonde le mr

Par contre, avec deux beauté du diable dans mon groupe, je conçois
pas qu'il ne s'intéresse pas à eux.
Autre petite question, vu qu'il y a des gens qui ont RO.
SPOILER (surlignez)
Le culte du Seigneur Lune est présent en ville, mais quels PNJ en font partie ? (or Et la nuit... ; le culte est bien différent de celui de Kinto, non ?) J'ai bien la solution de l'autre folle pour les y amener mais bon... j'aimerai un cultiste 
Si Pénombre lit ça : merci pour ton aide de jeu sur SL.
Publié : 10 août 2009, 11:53
par Goju Kaze
Si le PNJ c'est l'Ashalan, il suffit de lire ce qu'on sait d'eux pour comprendre.
