Page 32 sur 66

Publié : 11 mai 2009, 20:24
par Toshi
le jour où vous viendez à bourg-en-bresse (y a un free pass pour les voxiens ;) ) je vous emmène à la potinière ... où il font un tartare "coupé au couteau" .... à tomber par terre .... du coup j'arrive plus a manger un tartare "haché" ... :)


Toshi- moine carnivore -

Publié : 11 mai 2009, 21:52
par Goju Kaze
Ah oui mais là les aromates, j'ai été les chercher dans mon jardin d'aromates, et ça, ils font pas dans ton resto ;p

:kaze:

Publié : 12 mai 2009, 00:26
par Kakita Tsu
*Regarde le laurier rose de Kaze san*
Le jardin d'aromate d'un Goju, j'ai peur de savoir ce que l'on peut y trouver :langue:

Publié : 12 mai 2009, 07:30
par Goju Kaze
Mon jardin d'aromates :
Ciboulette, Menthe, Menthe Poivrée, Estragon, Basilic, Thym, Thym Citron, Thym Orange, Marjolaine, Sauge, Persil.

:kaze:

Publié : 12 mai 2009, 07:37
par Toshi
t'as marjolaine enterrée dans ton jardin ??? :fou:

:sueur:

oui, n'empêche qu'il est très bon tout de même ... mais essaie de te trouver un bon boucher (ce que tu as probablement) et au lieu de hacher la viance coupe la au couteau en fine lamelle ! ;)

et avec tes aromates du jardin je pense que ça va tout casser ;)

Publié : 12 mai 2009, 08:12
par Kõjiro
Yep, le tartare au couteau c'est vrai que c'est meilleur. Y'a une petite brasserie à coté du taf de ma copine où ils proposent un tartare de ce genre également. Miam :) Jamais essayé de le faire moi même par contre.

Cela dit moi je met pas grand chose dans mon tartare : un jaune d'oeuf, sel (fleur de sel), poivre (parfois je remplace le classique par du poivre du Sichuan), moutarde forte (j'ai essayé avec de la moutarde à l'ancienne ou de la moutarde de Meaux, je préfère une bonne moutarde forte classique en fait) et huile d'olive aromatisée au basilic (Puget en fait une pas mauvaise). Je rajoute aussi parfois un peu de ciboulette et de l'échalote et rarement du persil mais c'est souvent tout (parfois un tout petit peu de basilic haché). Tout ce qui est câpres ou cornichons ou sauces bizarres j'aime pas des masses, ça gâche le goût je trouve.

Z'avez d'autres recettes vous ? (faut partager entre carnivores ;) )

Publié : 12 mai 2009, 08:23
par Toshi
des fois je mets un bébé coupé en tout petit morc.... uhm ... je m'égare ... pour ce qui est de l'assaisonnement je suis assez nature aussi ... basilic du jardin (enfin de la jardinière ... j'habite en ville mais j'ai mes petits pots de menthe, basilic, thym :) )

y a la sauce yorshire-jsaisplustropquoi .... pas mauvais non plus ... sinon j'aime bien le piquant du tabasco aussi :) a petite dose sinon la viande n'a plus de gout ;)

Publié : 12 mai 2009, 08:53
par Kzo
Kõjiro a écrit :Z'avez d'autres recettes vous ? (faut partager entre carnivores ;) )
Ouais je le fais cuire! :lol:
Grosso modo comme toi mais je rajoute aussi de la Worcestershire sauce et surtout Tabasco!!!

Publié : 12 mai 2009, 09:01
par Kõjiro
Bah tu rigole mais le tartare cuit j'ai déjà goûté. En gros il est juste poêlé vite fait d'un coté. Sans plus...

A coté de chez moi (dans le 14ème donc) il y a un resto-bistrot spécialisé en tartares avec une bonne vingtaine de recettes différentes (c'est comme la pizza sauf que la base c'est du haché de viande quoi). J'ai pas été trop emballé par le concept lors de ma première visite mais il doit y avoir de bonnes idées à piocher.

Publié : 12 mai 2009, 09:12
par Toshi
Kzo a écrit :
Kõjiro a écrit :Worcestershire sauce
oui voilà c'est de celle là dont je parlais ;)

heureusement que Kzo est équipé d'un traducteur moine :lol:

Publié : 12 mai 2009, 09:22
par Kzo
:lol:

@Kodje bah ouais des fois faut tester malgré ses réticences (je dis bien des fois).

Publié : 12 mai 2009, 09:27
par Kõjiro
Kzo a écrit ::lol:

@Kodje bah ouais des fois faut tester malgré ses réticences (je dis bien des fois).
Oh ça moi je goûte quasiment n'importe quoi.

J'aime bien les choses que je ne connais pas, mais j'aime bien aussi les choses que je connais. Et je suis aussi très curieux des choses que je vais connaître...

Désolé...

Publié : 12 mai 2009, 09:33
par Toshi
dès que mes chats sont morts je te ferais gouter une petite recette du Vietnam alors ;)

Publié : 12 mai 2009, 10:12
par Kõjiro
Boarf ça me dérangerait pas de goûter du chat ou du chien (j'adore le cheval et je me fais déjà emmerder par les amoureux de ces animaux qui me traitent de criminel sanguinaire - et les vaches ou les lapins c'est différent ?). Comme disais je sais plus qui : je ne mangerais pas mon chien mais du chien pourquoi pas... Après bon y'a pas d'élevage de chien destinés à l'alimentation alors ça rend les choses compliquées.

Publié : 12 mai 2009, 11:01
par Toshi
pourquoi pas manger son chien ???

c'est de la viande ....

m'enfin ... je peux comprendre ...