Page 29 sur 38
Publié : 22 juin 2005, 16:10
par Mirumoto Hijiko
Tetsuo a écrit :il me semble que le minimum c'est 1G1(non explosif), quelques soit les malus. Mais c'est probablement une régle personnelle

C'est une règle personnelle.
Sinon, en 3ème édition on a encore l'école Matsu !
Exemple : Matsu rang 5 avec 4 en Eau et au tetsubo = 6g3 de base = 11g3 avec la technique rang 1 = 11g3 + 26 avec techniques suivantes (dès la deuxième attaque) + 2 augmentations de l'assaut = 13g3 plus il met 3 augmentations = 16g3.
- 10g0 (carapace – tetsubo) = 6g3 +26 quand même !!!
MATSUUUUUUUU !!!!!
Publié : 22 juin 2005, 16:14
par Hida Kekkai
Baron d'Ohlmann a écrit :Les augmentations pour diminuer le temps d'incantation y était en premiére,
en premiere il n'était pas possible de diminuer el temsp d'incantation de "feu intérieur", c'était le rare sort où ça n'était pas possible
Publié : 22 juin 2005, 16:16
par Baron d'Ohlmann
Tient ? J'avais jamais vu cette exception. Je comprend mieux porquoi je le trouvait déséquilibré.
Sinon c'est vrai qu'en premiére je l'oubliait mais les technique du genre +honneur ou +vide aux dégats faisaient passer de 2 blessures à 6-7 voir plus..
Publié : 22 juin 2005, 16:56
par Mirumoto Hijiko
HIDA Kekkai a écrit :Baron d'Ohlmann a écrit :Les augmentations pour diminuer le temps d'incantation y était en premiére,
en premiere il n'était pas possible de diminuer el temsp d'incantation de "feu intérieur", c'était le rare sort où ça n'était pas possible
Aaargh ! J'en étais quasi-sûr mais j'ai eu un doute affreux !

domo Kekkai-san
L'immonde sort du Clan du Crabe "Peur" ne pouvait lui non plus pas être réduit en temps d'incantation
[mode vieux sensei=ON]c'est une erreur que font beaucoup de débutants ! [mode vieux sensei=OFF]
Publié : 23 juin 2005, 07:17
par soushomme
Mirumoto Hijiko a écrit :Tetsuo a écrit :il me semble que le minimum c'est 1G1(non explosif), quelques soit les malus. Mais c'est probablement une régle personnelle

C'est une règle personnelle.
Sinon, en 3ème édition on a encore l'école Matsu !
Exemple : Matsu rang 5 avec 4 en Eau et au tetsubo = 6g3 de base = 11g3 avec la technique rang 1 = 11g3 + 26 avec techniques suivantes (dès la deuxième attaque) + 2 augmentations de l'assaut = 13g3 plus il met 3 augmentations = 16g3.
- 10g0 (carapace – tetsubo) = 6g3 +26 quand même !!!
MATSUUUUUUUU !!!!!
Petit oublie : ton samourai vient de son dojo et peu donc rajouter encore plus cinq au dégat le premier tour donc sa fait 6g3+31 c mieux
Publié : 23 juin 2005, 22:00
par Pénombre
question sans rapport : ça fait déjà deux éditions qu'ils nous parlent du fait que le rang approximatif d'honneur peut être estimé par les personnes ayant une forte intuition, même si elles ne sont pas en mesure de démasquer Honneur Apparent
ils ont enfin pondu une règle là dessus ou pas ?
Publié : 23 juin 2005, 22:21
par Yukan
Oui, ils ont pondu la règle.
C'est un jet d'intuition (ND 15 ou 20) qui ne permet pas de connaître le score d'honneur, mais d'avoir un aperçu (genre : "hum, cette personne te semble avoir un honneur digne d'une cour de daimyo mineur").
Je ne suis pas chez moi (et n'ai donc pas le livre), mais dès que je rentre demain, je relis la règle et approfondis mes explications (à moins que quelqu'un soit plus rapide que moi à te répondre).
Yukan, avec une mémoire en compote ...
Publié : 24 juin 2005, 05:34
par Shiba Rikho
C'est pas un peu technique tout ça :
Mode partie on
PJ : "-J'observe particulièrement le gars durant le repas(samouraï en jaune genre lion)."
MJ ; "OK fait ton d'intuition"
PJ ; "J'ai fait X (on s'en fout), alors combien d'honneur ?????"
MJ ; "Ben heu (trouvant cette régegle débile

), il te parait honorable"
PJ ; "Ok mais ça fait combien ???" (bon d'acc c'est un boulet)
Mode partie off
Perso j'ai jamais vécu ça, le rang d'honneur c'est à la base perso (ok opinion de moi tout seul

). Qu'un mec ou une fille ils se radinnent pour deviner ton rang tout seul comme ça. Role play c'est pas terrible
Et même en duel....
Publié : 24 juin 2005, 06:26
par Pénombre
ce que j'ai pensé faire moi, c'est un jet secret (c'est le mj qui le fait...) comme j'en fait parfois à la place des pjs en intuition pure pour voir s'ils remarquent un détail qu'ils n'ont jamais cherché...
après tout, nous passons nos vies à nous faire des impressions sur des gens sans même leur adresser plus de dix mots
(untel semble digne de confiance, un autre semble strict, un troisième semble déluré, un quatrième trop onctueux pour être honnète etc...)
certains parmi nous sont plus doués que d'autres dans ce domaine, mais personne n'est exempt de se planter en beauté...
ça me semble donc utilisable mais comme toute règle autorisant les pjs à faire qqchose, elle demande au mj d'éviter des abus... qui seront parfois ceux qui sont évoqués ici et souvent des abus plus subjectifs
Publié : 24 juin 2005, 07:01
par Goju Kaze
C'est similaire à Lecture de l'aura à VtM. Moi je décrivais des formes et des couleurs, au PJ de se faire son opinion. La c'est pareil, je décrirai vaguement son attitude an fonction d'une court de type X ou Y, sans préciser de chiffres (et sans donner réellement de "liste de rangs d'honneur types" aux PJs)
Mais je suis avec Pénombre pour le jet caché (enfin bon, moi je fais rarement des jets de dés mais c'est pas une raison

)

Publié : 24 juin 2005, 10:59
par Mirumoto Hijiko
Addendum pour le Tsuburu no Oni : j'ai découvert hier que les Bushi du Clan du Crabe le contraient facilement :
La solution ? Le Kata Eclats de la Terre. Avec ça, tu ignores toute la Carapace d'un adversaire pour ta première attaque (au moins).
Donc :
Hida Gohai (Grand, Rang 3, Terre 4, Vide 3, Force 4, Ono avec du jade dessus)
Dommages = 7g4 + Assaut (2 augmentations gratuites) = 8g5 + 3 augmentations en plus = 10g6 + Technique = 10g6+4
Hida Gohai (Grand, Rang 3, Terre 4, Vide 3, Force 4, No-dachi avec du jade dessus)
Dommages = 10g3 + Assaut (2 augmentations gratuites) = 11g4 + 3 augmentations en plus = 13g5 + Technique = 13g5+4 + 1 point de Vide aux dégâts = 14g6+4 = 10g8+4
Effectivement, même avec le profil première édition, le Tsuburu peut aller se rhabiller…
Publié : 24 juin 2005, 11:05
par Irazetsu
dés peuvent faire des 1 et des 2 aussi.
Publié : 24 juin 2005, 11:37
par Tetsuo
Question :
- Les avantages peuvent ils êtres acheter encours d'aventure (après la création) ? Si oui, à quel prix ?
- Les désavantages peuvent ils être racheter encours d'aventure (après la création) ? Si oui, à quel prix ?
Publié : 24 juin 2005, 11:42
par Baron d'Ohlmann
les avantage, ca dépend. La plupart, oui, au double de leurs prix en PP (ex : rapide, ...). Si c'est marqué Granted, il faut une justification en jeu et le MJ peut faire payer ou pas l'avanatge. Exemple : allié, Bénédiction d'une fortune, Chantage... Si c'est marqué Inherent on peut pas du tout. Exemple : choisi par les Oracles, ...
Pour les désavantages il est marqué que oui, mais il faut une justification en jeu : faire des efforts sur soi-même pour une phobie, etc... C'est moins clair que les avanatges (par exemple il n'y a pas de listes d'avantages qui ne peuvent être racheté, comme Estropié, ou Borgne)
Publié : 24 juin 2005, 12:22
par Yukan
Baron d'Ohlmann a écrit :les avantage, ca dépend. La plupart, oui, au double de leurs prix en PP (ex : rapide, ...). Si c'est marqué Granted, il faut une justification en jeu et le MJ peut faire payer ou pas l'avanatge. Exemple : allié, Bénédiction d'une fortune, Chantage... Si c'est marqué Inherent on peut pas du tout. Exemple : choisi par les Oracles, ...
Pour les désavantages il est marqué que oui, mais il faut une justification en jeu : faire des efforts sur soi-même pour une phobie, etc... C'est moins clair que les avanatges (par exemple il n'y a pas de listes d'avantages qui ne peuvent être racheté, comme Estropié, ou Borgne)
En fait, c'est surtout une question de bon sens, et l'édition est bien faite de ce côté-là.
Pour estropié ou borgne, un pied de diamant ou un oeil d'onyx sont toujours envisageables ...
Je ne vois pas pourquoi les MJ devraient être moins "délire" que les créateurs du jeu !
