Page 28 sur 38

Publié : 22 juin 2005, 12:42
par Baron d'Ohlmann
Feu intérieur, Katana de feu (donné car je pensait qu'on pouvait le faire) et un double vingt de la part du moine... 150 PV ca part vite...

Publié : 22 juin 2005, 12:51
par Moto Shikizu
oui mais la y a pas grand chose qui resiste de toute facon... :cut: :fou:

Publié : 22 juin 2005, 12:53
par Baron d'Ohlmann
Oui mais les autres Onis ont la possibilité de faire plus qu'une attaque à 7g1/1g1 de dommage (par exemple en redonnat un coup de feu interieur en réponse), alors que le tsuburu meurt vite et n'a fait que peut de dommage.

Publié : 22 juin 2005, 14:35
par Mirumoto Hijiko
Je ne comprends toujours pas :

En première édition
- Feu intérieur ça va faire quoi ? Du 7g4 avec un rang de 4 en Feu et rang de Maîtrise 3 ? Face à une carapace de 20 (=réduit à 1 tout les dés de dégâts inférieur à sa valeur de Carapace !!!), tes chances de faire deux 10 d'affilé avec si peu de dé sont minces -> 5 points de dégâts au mini, avec de la chance 30 points de dégâts
- Katana de Feu, c'est du 6g3, on rajoute la force du gars et on dit que ça passe à 9g3.. Allez, avec un peu de chance, tu vas lui faire 30 points de dégâts.
- Le moine fait un double 20 = 40 points de dommages

Total : 30+30+40 = 100 points de dommages en étant en super-forme quand même !

C'est à l'Oni : jet d'opposition de Force avec sa force à 7. Il réussit ; un samurai en moins ! Et oui, ce n'est pas un jet pour toucher puis jet d'opposition : c'est direct le Tsuburu :peur:

Nouveau tour : le shugenja ne peut plus lancer Feu Intérieur (2 tous d'incantation), le moine a très mal dans l'estomac du Tsuburu (peut rien faire qu'attendre), il reste un katana de Feu, qui, s'il est chanceux, fera encore ses 30 points de dommages.

Le Tsuburu bouffe le bushi avec son katana de Feu.

Reste un shugenja esseulé, qui a intérêt à réussir son jet de dommages s'il veut pas servir d'amuse-gueules comme ses copains

En deuxième édition
- Feu intérieur (si tu arrives à le lancer : oni de haut rang = +6xAnneau de l'Eau aux ND des sorts) ça va faire quoi ? Du 4g4 avec un rang de 4 en Feu et rang de Maîtrise 3 ? Face à une carapace de 20 (=réduit à 1 tout les dés de dégâts inférieur à sa valeur de Carapace !!!), tes chances de faire deux 10 d'affilé avec si peu de dé sont minces -> 5 points de dégâts au mini, avec de la chance 30 points de dégâts
- Katana de Feu, c'est du 3g3, on rajoute la force du gars et on dit que ça passe à 6g3.. Allez, avec un peu de chance, tu vas lui faire 30 points de dégâts.
- Le moine fait un double 20 = 40 points de dommages

Total : 30+30+40 = 100 points de dommages en étant en super-forme quand même !

C'est à l'Oni : jet d'opposition de Force avec sa force à 7. Il réussit ; un samurai en moins !

Nouveau tour : le shugenja lance Feu et rafait (mais quelle chance) à nouveau 30 points de dommages, le moine a très mal dans l'estomac du Tsuburu (peut rien faire qu'attendre), il reste un katana de Feu, qui, s'il est chanceux, fera encore ses 30 points de dommages.

Là, logiquement, le Tsuburu est encore vivant (ou alors il s'est téléporté avec sa proie). Même fin sadique pour les PJs.

En troisième édition
- Feu intérieur : 4g4 avec un rang de 4 en Feu et rang de Maîtrise 3 ? Face à une carapace de 20 (=réduit de sa valeur de Carapace le nombre de dés de dommages lancés !!!), aucun dommage
- Katana de Feu, c'est du 4g3, on rajoute la force du gars et on dit que ça passe à 7g3. – 20 dés = 0g3 aucun dommage
- Le moine : aucun dommage

Total : 0+0+0 = 0 points de dommages : aucune chance

C'est à l'Oni : jet d'opposition de Force avec sa force à 7. Il réussit ; un samurai en moins !

Je n'ose même pas imaginer les tours suivants…

Publié : 22 juin 2005, 14:40
par Mugen
Mirumoto Hijiko a écrit :(...)Face à une carapace de 20 (=réduit de sa valeur de Carapace le nombre de dés de dommages lancés !!!)
Gnii ? Ils ont changé les règles mais pas la valeur de l'attribut ???

Publié : 22 juin 2005, 14:50
par Baron d'Ohlmann
Cétait en premiére edition. Il lui faut combien de tour pour tuer un shugenja avec du 1g1par tour une fois dans le ventre ? En moyenne 6 tour. Et il en mange un à la fois. De plus, il peut lui arriver de rater ses oppositions de forces.. Surtout à -3 dé...

Ensuite le shugenja lancait un sort par tour, car les augmentation, ca sert aussi à diminuer les temps d'incantation. Tu a aussi oublié les avantages divers et varié qui peuvent augmenté les dommages du shug'. Et la faiblesse général des traits qui fait que les sorts d'affaiblissements marchent trés bien (celui avec les esprits qui font pouit pouit entre autre)

En troisiéme il me semble que les valeurs de carapaces ont changé, et que le tsuburu est plus là. Appliquer la carapace de 20 n'a donc aucun sens (je vérifie ce soir)[/b]

Publié : 22 juin 2005, 15:26
par Mirumoto Hijiko
*Le Tsuburu no Oni peut bouffer au moins quatre samurai à la fois !
*Je ne connais pas grand-chose, à part les augmentations pour en première édition *augmenter les dommages d'un sort.
*C'est quoi le sort d'affaiblissement "pouit pouit" ? :what:
*Clair que 20 en troisième édition, c'est plus qu'abusé ! Mais en attendant, c'est comme ça vu que la gamme est censée rester compatible (je me trompe ?)

OK, on veut jouer ? C'est parti !

Tour 1 : Tsuburu à 200 m en vue. Inititative. Les samurai se préparent, étant de toute façon hors de portée. C'est à l'oni : SHAZAM ! Téléportation ! Juste devant un PJ, croque-samurai et hop ! Un de moins

Tour 2 : déluge de feu des PJs restants (avec les effets qu'on connaît sur une carapace de 20). L'oni rigole et se téléporte hors de portée).

On répète la procédure jusqu'à élimination des PJs.

Vous ai-je dit que les oni pouvaient avoir des pouvoirs de l'Outremonde ? :mal:

Publié : 22 juin 2005, 15:32
par Kõjiro
Mirumoto Hijiko a écrit :*Le Tsuburu no Oni peut bouffer au moins quatre samurai à la fois !
*Je ne connais pas grand-chose, à part les augmentations pour en première édition *augmenter les dommages d'un sort.
*C'est quoi le sort d'affaiblissement "pouit pouit" ? :what:
*Clair que 20 en troisième édition, c'est plus qu'abusé ! Mais en attendant, c'est comme ça vu que la gamme est censée rester compatible (je me trompe ?)

OK, on veut jouer ? C'est parti !

Tour 1 : Tsuburu à 200 m en vue. Inititative. Les samurai se préparent, étant de toute façon hors de portée. C'est à l'oni : SHAZAM ! Téléportation ! Juste devant un PJ, croque-samurai et hop ! Un de moins

Tour 2 : déluge de feu des PJs restants (avec les effets qu'on connaît sur une carapace de 20). L'oni rigole et se téléporte hors de portée).

On répète la procédure jusqu'à élimination des PJs.

Vous ai-je dit que les oni pouvaient avoir des pouvoirs de l'Outremonde ? :mal:
Que vient faire Samarco dans cette histoire ? ;)

Publié : 22 juin 2005, 15:39
par Mirumoto Hijiko
C'est bien connu que c'est un pique-assiette ;)

Le CPPJ tient à ajouter qu'il n'y a pas besoin des Porteurs de Jade pour avoir de l'Outremonde Grosbill

Publié : 22 juin 2005, 15:50
par Baron d'Ohlmann
Les augmentations pour diminuer le temps d'incantation y était en premiére, dans l'exemple de combat par exemple.
Je ne connait pas tous les noms de sort, mais il y en a un en air qui fait perdre 1 dé à toute les actions, contre qq avec des traits à 1 et pâs de compétence ca marche bien. Il y a eu utilisation de quelques autres trucs du genre par l'intermédiaires du compétences comme kagaku et autres mizugurusi (pas les trucs gros bill en dommage ou en guérison, plutôt les utilitaire genre truc qui aveuglent)
Heureusement qu'ils avaient pas le sort de controle mental, avec 1 en volonté et 1 en air cela aurait été amusant.
Dans mes souvenirs, le tsuburu savoure et mange 1 à la fois (selon les régles). De toute maniére, vu sa taille 4 samurai avec armure ca rentre pas (oui ils vont pas se ranger bien comme il faut). Limite 2 de petites tailles

Note pour rire : je vient de me rappeler du terrible kiho de moine "tueur de tsuburu" qui empéche au tsuburu de te déplacer.
Je me demande aussi retrospectivement pourquoi il se téléporte pas juste au dessus des PJ. Par peur d'obliger les MJ à estimer les dommages de chute de tsuburu ??

Publié : 22 juin 2005, 15:58
par Cyan
hmmm l'armure de 20 en 1ere et 2eme, ca marche contre tout les jets de DG nan?
les katana de feu ou autre eclair, il se prenne aussi l'armure de 20 non?

le tsuburu il éclate n'importe qui, sauf un magistrat d'emeraude avec la technique rang 3 de leur école, ou un faucon rang 5 :)
( les 2 techniques ignorent totalement l'armure et les autres invulnérabilité )
et encore il sont morts apres le 1er round de combat.
y'a interet a avoir bcp de monde avec des bonus au DG pour l'achever, ou un ronin avec la technique ultime anti outremonde.

Pour la 3eme edition :
pour moi meme si la valeur de carapace reduit quelqu'un à 0Gx de dg, il va quand meme lancer 1 dé.

Publié : 22 juin 2005, 16:00
par Tetsuo
il me semble que le minimum c'est 1G1(non explosif), quelques soit les malus. Mais c'est probablement une régle personnelle :)

Publié : 22 juin 2005, 16:05
par Baron d'Ohlmann
Je sais plus ce que j'avais considéré mais possible que ca viennent de là (parait effectivement peut crédible qu'une armure naturelle protége contre le feu ou qu'une armure magique ne soit pas anéanti au jade)

Ensuite il est super-sensible à tout ce qui ne joue ni sur la force ni sur le constit' en y repensant une illusion, un controle mental ou autre sort "idiot" suffit à l'empécher de poutrer. Et son initiative merdique va pas l'aider.

Ensuite dans mes souvenir y a un ancêtre Grue qui fait cela aussi non ? Ou le kobo ichi-kai qui améliore bien les chose. Ou

Publié : 22 juin 2005, 16:07
par Shiba Rikho
Une tombe de jade ça le calme pas notre copain Tsuburu (avec son rang 1 en terre), son armure compte plus ?

Dégat c'est 2k2 sans augmentation je crois en 1ére, au fait en 3ème ça a changé ?

Publié : 22 juin 2005, 16:09
par Baron d'Ohlmann
Je croit que ca a pas changé et, oui, ca le calme direct également.
Tant qu'à savoir si la carapace agit sur la tombe... Même question que pour le jade et la magie...