Page 19 sur 21

Publié : 19 juil. 2006, 22:36
par Teutates
et allegeance, dans les deck blitz les shugs à 4 ils sont bien là... et 2 provinces tour 2, ils y arrivent déjà donc je ne pense pas que ca va changer leur vie...

Publié : 19 juil. 2006, 23:13
par Matsu Dyvim
Elemental Arrow en mantis, ca risque de picotter...... :cut:
Mais en harrier aussi en fait, donc bon, ça va ^_^


Partake of the Fire, j'aime pas du tout, Robun va avoir du boulot encore, bien que le Lion ne soit pas le plus grand danger actuellement, qui sait, peut etre que ca changera avec Rise et ToE *rêve debout*

Publié : 20 juil. 2006, 06:48
par Moto Shikizu
chaque jour son lot de carte, et toujours au moins une ou deux de bonnes !

Pour repondre a Shryrio no Horiuko, si si c'est tres fort ! mais je pense que tout le monde l'occulte justement a cause de ca ... ;)


Elemental Arrow : ben dans tout deck Ranged qui possede soit des shug, des moines ou a defaut des Enlightened, c'est fort. augmenter la force d'un ranged c'est deja pas mal, mais en plus pouvoir en faire une seconde juste apres avec la force augmentee !

Par contre la question qui m'est apparue, est la suivante, j'ai pas bien lu la description de ce qu'est une personnalite Enlightened, mais en lisant les Kiho qui sont presentes la, il semble qu'une telle personnalite soit consideree comme etant en partie Moine ou shugenja (au moins pour ces kihos ci) ?...

Publié : 20 juil. 2006, 07:22
par Okuma
Tu sais, il y à eu des kihos targetant des cartes Yakamo ... C'est pour la storyline.

Publié : 20 juil. 2006, 07:28
par Moto Shikizu
Tu me mets le doute. Qui peut lancer ces kiho ? les shug, moines, et enlignthened, ou seulement les deux premiers ? J'interpretais le "target a monk... or enlightened" , comme specifiant que le kiho peut etre lance par une personnalite enlightened, mais je me suis goure ?

Publié : 20 juil. 2006, 08:09
par Ikoma Shikamaru
Teutates a écrit :J'avais compris comme toi au début mais en fait elle n'incline la pesonnalité (en plus des follows, comme sur une fear classique) que si la force du perso est sup ou egal à son chi
Ben je te dirais bien qu'au niveau grammaire c'est la fear qui doit être supérieure au chi puisque les personnalités sont définies par les articles him, her ou them. Or la en l'occurence l'article utilisé c'est its qui se réfère donc pas à une personne. Ce qui reste dans le texte c'est donc la fear que tu compares au chi.

Je suis assez sur de moi sur ce coup, mais on ne sais jamais je fait peut être une erreur.

Je vais mener mon enquête.

Publié : 20 juil. 2006, 08:11
par Matsu Dyvim
Non c'est bien le cas, il y a déjà des précédents en Lotus avec Kharmic Struggle, ou encore Wrath of the Keeper. Même mieux avec Imbue Chi.

Le 1er peut être lancé par nimporte quel perso du clan du Dragon, le deuxième par un keeper, qui sont loins d'être tous shug ou monk, et le troisième par un perso pas en jeux.

Publié : 20 juil. 2006, 08:13
par Matsu Dyvim
Je ne suis pas daccord avec toi Damien, mais bon, je me plante aussi des fois ;)

Pour moi la fear a une force de 4, affecte normalement tout follower qui se respecte, et affecte les persos qui ont donc 4 de force ou moins, et un chi inferieur ou égale a cette force de 4.

Voila comment je comprend la carte pour ma part.

Publié : 20 juil. 2006, 08:25
par Ikoma Shikamaru
Suite à mon enquête sur les forum US et au questionnement de certaines anglophone bien calé, je reste sur ma position et confirme donc que c'est une fear qui bow les personnalités qui on un chi inférieur ou égal à 4.

Jetez donc un coup d'oeil à ce thread:

http://www.alderac.com/forum/viewtopic. ... c&start=25

Publié : 20 juil. 2006, 08:37
par Kitsuki Jitsuma
Non.
Faut quand meme pas oublier comment marche une fear !
1) tu comparre à la force. Si la force est inférieure ou égale à la valeur de la fear, tu bow les suivants.
2) S'il s'agit d'un perso, tu vérifies si la fear est supérieure ou égale à la force ET si le chi est inférieur ou égal à la force, le perso s'incline.

edit : ce qui fait qu'un 3/4 ne s'inclinera pas là ou un 4/4 s'inclinera...
:chepa:

Publié : 20 juil. 2006, 08:49
par Moto Shikizu
Je dois dire que j'avais lu la carte comme toi, mais le "its" effectivement est derangeant. En toute logique, ca n'est pas a la personnalite mais au fear qu'il fait reference comme le souligne Shikamaru.

Du coup il devient encore plus fort !

Rassurez moi, il n'y a pas encore de cartes en Lotus qui augmente la force d'un fear si ?

Publié : 20 juil. 2006, 08:52
par Ikoma Shikamaru
Kitsuki Jitsuma a écrit :Non.
Faut quand meme pas oublier comment marche une fear !
D'un autre côté, tu dois admettre qu'il existe des exceptions aux règles classiques, je pense surtout au ranged sur le chi.

La on tombe pile dans l'exception normalement ça fonctionne sur la force et pourtant ici c'est le chi qui est ciblé.

Enfin je considère que si les personnes dont c'est la langue maternelle le lise comme ça c'est que cela doit être vrai.

Cependant je t'accorde que le wording est pour le moins tricky.

Publié : 20 juil. 2006, 08:55
par Matsu Dyvim
Tu peut filer le lien Damien? Je n'ai rien vu sur le forum d'aeg la dessus :chepa:

Je demande qu'a te croire, et je sais que du coup cette carte , je la jouerai si elle fonctionne telle que tu l'ecris



edit: merci pour l'ajout, je suis ok maintenant :)

Publié : 20 juil. 2006, 09:20
par Bayushi Ne3M
Battle: Fear 4. This Fear bows personalities with Chi less than or equal to its strength.
Exact, si on paralis de la patate du perso, il serait bétement marqué:
Battle: Fear 4. This Fear bows personalities with Chi less than or equal to his Force.
En fait ca incline tout le monde sauf les gros unique qui tache quoi...

Publié : 20 juil. 2006, 09:53
par Kitsuki Jitsuma
Et si on suit votre lecture, je signale qu'un 5 en chi quelque soit le niveau de force, comparré à la fear 4 protège, la personalité.