Page 13 sur 38

Publié : 08 juin 2005, 11:54
par Bayushi Akemi
-nc

Publié : 08 juin 2005, 11:54
par Pénombre
je crois que justement, tu peux lancer et garder au delà de 10g10 contrairement aux éditions précédentes

Publié : 08 juin 2005, 12:09
par Bayushi Ryumi
Bayushi Akemi a écrit :Dans la 2eme ED on ne compte pour l'Insight que les competences au dessus de 1, non ?
Et dans la 3eme ED, on les comptes.
Donc, le calcul d'Insight en 3emeED favorise plus le fait d'avoir un tas de skills à 1 ?
Bon alors je vous donne la différence.

En 3ème édition tu comptes les points de talent depuis le 1, mais tu n'a le droit de comptabiliser un nombre de talents différents qu'à concurrence de la somme de tous tes anneaux.

Donc, si tu as 15 dans tes anneaux (3 partout par exemple) seuls 15 talents de ton choix compterons dans ton calcul de l'insight. Les talents surnuméraires ne compteront pas tant que tu n'aura pas monter un trait.

Publié : 08 juin 2005, 12:22
par Moto Shikizu
marrant, mais avec la diminution du nombre de competences est vraiment efficace ? a voir. :chepa:

Publié : 08 juin 2005, 12:24
par Moto Shikizu
Seppun Okama a écrit :Bon je viens de l'acquerir moi aussi.

Question : comment ca marche les jets qui sont à + de 10g10 ? Parce que théoriquement on pourrait aller jusque 20g20 ? (sans vide ni technique).
avant c'etait une option, je suppose qu'a present c'est 10g10 +5*n avec n etant le nb de des qu'il te resterait theoriquement au dessus de 10.

ex :

un gars fait du 15k8 ca devient 13k10 puis 10k10+3*5

Publié : 08 juin 2005, 12:26
par Irazetsu
Moto Shikizu a écrit :marrant, mais avec la diminution du nombre de competences est vraiment efficace ? a voir. :chepa:
Enfin diminution, il en reste une petite cinquantaine, sans compter les compténces de connaissance, les artisanats...

Publié : 08 juin 2005, 12:31
par Moto Shikizu
Irazetsu a écrit :
Moto Shikizu a écrit :marrant, mais avec la diminution du nombre de competences est vraiment efficace ? a voir. :chepa:
Enfin diminution, il en reste une petite cinquantaine, sans compter les compténces de connaissance, les artisanats...
tant que ca ? je n'ais pas encore mis la main sur le mien d'exemplaire des refles. j'avais estime en voyant les transformations et regroupement des exemples qu'il n'en resterait grosso modo qu'une vingtaine...

Publié : 08 juin 2005, 12:50
par Bayushi Ryumi
Moto Shikizu a écrit :
Seppun Okama a écrit :Bon je viens de l'acquerir moi aussi.

Question : comment ca marche les jets qui sont à + de 10g10 ? Parce que théoriquement on pourrait aller jusque 20g20 ? (sans vide ni technique).
avant c'etait une option, je suppose qu'a present c'est 10g10 +5*n avec n etant le nb de des qu'il te resterait theoriquement au dessus de 10.

ex :

un gars fait du 15k8 ca devient 13k10 puis 10k10+3*5
En 2ème édition ce n'est pas une option.

En 3ème édition tu gagnes un dé supplémentaire à garder pour les dommages tous les deux dés supplémentaire (complet) à lancer au dessus de 10.

Publié : 08 juin 2005, 13:00
par Gap
Pour préciser un peu ce que dit Ryumi-san :

Au-dessus de 10 dés lancés, chaque paire de dés est convertie en un dé gardé.
Si on atteint un total de 10 dés gardés (donc 10g10), chaque paire de dés lancés supplémentaire devient un +5 au résultat du jet.
Si on a un nombre impair de dés lancés surnuméraires (11g8, par exemple), le dé qui reste est tout simplement ignoré, ni lancé, ni transformé.

Un 12g8 devient 10g9
Un 16g9 devient un 10g10 +10
Un 17g8 devient un 10g10 +5 (un dé abandonné)

Publié : 08 juin 2005, 13:02
par Kõjiro
Bayushi Ryumi a écrit :
Moto Shikizu a écrit :
Seppun Okama a écrit :Bon je viens de l'acquerir moi aussi.

Question : comment ca marche les jets qui sont à + de 10g10 ? Parce que théoriquement on pourrait aller jusque 20g20 ? (sans vide ni technique).
avant c'etait une option, je suppose qu'a present c'est 10g10 +5*n avec n etant le nb de des qu'il te resterait theoriquement au dessus de 10.

ex :

un gars fait du 15k8 ca devient 13k10 puis 10k10+3*5
En 2ème édition ce n'est pas une option.

En 3ème édition tu gagnes un dé supplémentaire à garder pour les dommages tous les deux dés supplémentaire (complet) à lancer au dessus de 10.
Et pour les jets de compétence ?

Sinon : viewtopic.php?t=2398&start=0&postdays=0 ... highlight= pour une discussion sur le sujet.

Publié : 08 juin 2005, 13:21
par Bayushi Akemi
-nc

Publié : 08 juin 2005, 13:47
par Bayushi Ryumi
Pour les jets de compétence je crois que c'est la même chose.

L'exemple du livre est sur un jet de "court" de Goshiu qui doit se retrouver avec un bon 18 dés en tout :fou: (l'exemple est théorique car ils ne donnent pas de caractéristique de PNJ).

Publié : 08 juin 2005, 14:00
par Moto Shikizu
Bayushi Akemi a écrit :Faut il toujours Shintao pour passer au dessus du rang 5 dans une competence ?
pour les traits plutot, non ?

Publié : 08 juin 2005, 14:04
par Irazetsu
J'ai jamais fait jouer cette règle et c'est tant mieux.
Il faut dire aussi que je n'ai jamais eu à le faire.

Publié : 08 juin 2005, 14:10
par Gap
Je crois avoir lu que les limitations aux traits et compétences avaient sauté. Donc a priori plus besoin de Shintao.